ラク麹ごはん
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ゆで卵♪半熟加減も自分でコントロール!!!
きゃくゆか 先生のブログ 2024/11/14 16:02 UP-
毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
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blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔になれることを
お伝えしているゆっちゃんです。
今日のおひるごはんは
半熟卵の醤油漬けのっけごはん!
だったんですが
半熟卵のとろ~り加減!
調整してコントロールできまっせ!!!
とろとろ~♪
中からとろ~り卵黄が出てくる加減に
仕上げたかったら…
鍋が沸騰してから中火にして約5分!!
トロトロ~と流れ出るまではいかないけれど
トロっと感は欲しいときは
鍋が沸騰して弱火~中火の間で約7~8分
カチカチまではいかないけれど
卵黄部分は固まった状態にしたいときは
鍋が沸騰して中火で約9~10分
火の加減
火入れする時間を
調整することで
作りたいゆで卵のとろ~り感は
微調整できまっせ~( *´艸`)
トロっとも美味しい!
トロトロ~も美味しい!
固ゆでもいいよね?
料理に合わせて
食べたい加減に合わせて
意識して微調整してみよう♪
ちなみにアレルギーっ子さんは
超固ゆで!!カチカチ茹でですよ~!!
『卵アレルギーのときにやってた!茹で卵の作り方!!』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんきゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁2人の子どもの母❁太陽:てんびん座 / 月:さそり…ameblo.jp
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先生情報 |
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きゃくゆか |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、 食べたものでカラダが作られていることを実感!! 《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに 調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った 卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |