パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
本日は大安
杉井 千恵美 先生のブログ 2024/11/14 17:45 UP-
本日は大安、おめでたい。
道明寺粉で簡単お白飯(お赤飯)
道明寺粉50g水65gを耐熱ボウルに入れ1時間位置く。
ラップをふんわりかけ500W3分加熱する。
軽く混ぜかの子豆適量入れ混ぜる。
器に入れ、栗甘露煮をのせました。
ラッピングをしてプレゼント🎁
ストックしておくと便利ですね😊
[PR]
先生情報 |
|
杉井 千恵美 |
|
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |