みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
コスモス祭
高野宗規 先生のブログ 2024/11/11 19:31 UP-
玉川大学 コスモス祭茶道部のコスモス茶会のお菓子を作りました。上生菓子(10個入) 大切な方へ届けたい 四季折々の上生菓子を贈りたいアイディア職人の逸品取材 秋の食材、家庭で、できるプロの技 移ろいゆく季節を美しく繊細な和菓子で表... 部員の手書きのチラシ...
[PR]
先生情報 |
|
高野宗規 |
|
電機メーカーを退職後、創業45年の和菓子店の女将として14年間勤務。 ファーストクラスの機内食、茶道会の和菓子を担当。幼児から、大学、専門学校、高齢者施設、外国人などに講師として、和菓子職人の68年の父と10年以上和菓子作り体験を行ってきた。 また、茶道でも終身師範の許状を持ち、和菓子とお抹茶で、心穏やかに自分と向き合う機会、お菓子を囲んで会話を楽しむ時間になって頂きたいと願っています。 プロフィール詳細をみる |