野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ

(香川県高松市)

いいお産の日!

池田 奈央 先生のブログ 2024/11/12 17:13 UP

先日は「いいお産の日」イベント!
 
 産まれたて!
 ほやほやのベビーに癒されながら、
 人生初!
アシスタントに行って参りました!!
 
 
   
 
 古井 和貴 さん
先輩イクメンとしてのお話 
そして
パッククッキング協会ジャパン1期認定講師としてもセミナー登壇!
 私は、久しぶりに離乳食を
パッククッキングで作りました😄
 
 あ〜我が子の時に、
すでにパッククッキングセミナーを
していたにも関わらず、、、
 余裕がなく、全く気づかなかった😅 
 
 パッククッキングなら、
離乳食と大人ごはんを同時に作れるのに!! 
 
 
   
 
 会場に来てくれた新米パパが
前で一緒に作ってくれました。
 我が子が初めてミルク以外に口にする
初めてごはん!
パパに作ってもらいたーい。
 
 
   
 
 
 ━━━━━━━━ 
1期のパパ認定講師さんも
数々のイベントで活躍中!
 
 パッククッキングの可能性は無限大。
 食の社会課題や防災に
身近な視点から楽しく美味しく
アプローチします。
 
 パッククッキング協会ジャパン
2期認定講師養成講座募集中

まずは体験会へ!
 
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com  
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集