少人数制料理教室 feve フェーヴ
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12月のお菓子教室募集のお知らせ~その1クリスマスのお菓子
原田美智代 先生のブログ 2024/11/11 15:55 UP-
ショコラとマロンのビュッシュドノエル
Bûche de Noël au chocolat marron
2024年のクリスマスケーキはシックなカラーのビュッシュ・ド
・ノエル。薪(ビュッシュ)をかたどったフランスの伝統的な
クリスマスケーキです。
ショコラとアーモンドのビスキュイに包まれたショコラのムース
と栗の渋皮煮を忍ばせたマロンのムースのマリアージュは最高!
また、ところどころにカリッとした生地を忍ばせて、違う食感を
合わせることで生まれる味わいの妙をお楽しみください。
表面はグラサージュ・ノワール(黒いグラサージュ)をかけて
つやつやピカピカに仕上げます。
最後にクリスマスの飾りでデコレーションします。
■お持ち帰りのお菓子■
長さ21㎝のビュッシュ・ド・ノエル(オーナメント付き)1台
(冷凍保存可)
■レッスン料■
会員様 7000円
ビジター様 7500円
■開講日■
満席になりました
お申込みいただきありがとうございました
☆1クラス3~4名様でのレッスンです
☆開始のお時間はいずれも10時30分~です
☆準備の都合上、入室は10分前(10時20分)よりお願いいたします
☆お申し込みの際はご受講可能な日程を全て記載していただける
と有難く存じます
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキを持ち帰る箱、保冷剤等
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・簡単なランチとコーヒーまたはお紅茶、おやつをご用意して
います(こちらはサービスです)
・お時間の都合であらかじめこちらで作ったものを使用する
場合があります
・事情によりレッスンを中止する場合がございます
・上記の写真は撮影用です。実際のデコレーションとは少し
違いますのでご了承ください
どうぞよろしくお願いいたします
先生情報 |
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原田美智代 |
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フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |