野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 香川県
- の教室
手ぶら味噌教室 日程追加出ております!
池田 奈央 先生のブログ 2024/11/10 22:20 UP-
手ぶら味噌教室な~ちぇ公式ライン@にご登録していただければ、優先案内させていただきます。 https://lin.ee/JkVR6LRna-che.jimdofree.com
手ぶら味噌教室
【内 容】
*所要時間 約1時間半~(豆炊きがほぼ終わった状態からスタートします。)
豆潰し→塩切り麹作り→大豆と混ぜる→丸める→容器に詰める。
米麹→香川県産
塩→九州 天日塩
大豆→フクユタカ(昨年のと変更になっています。)
【容 器】
専用ジップログでお味噌を作成します。
ジップログのいいところ・・・
①カビが生えるのは、無添加の証ですがカビにより大切なお味噌が減ってしまいます。カビ防止に。
②初めてさんでまだ容器を選べていない方向け。
③保存場所が選べる。容器で作ってしまうとなかなか移動が大変。ジップログの場合は、どこにでも気軽に保存出来ます。
④天地返しの必要がない。ジップログに入れたまま、コロコロと転がすため天地返しの必要がありません。
*もちろん容器を持参いただいても可能です。
専用ジップログは、こちらでご用意します。
【受講料】
出来上がり約2.6キロ¥4,000(再受講の方は、¥3,500)
追加2.6キロにつきプラス¥1,950
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/
毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
な~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央
地図拡大
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら
な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com
先生情報 |
|
池田 奈央 |
|
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。 現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。 プロフィール詳細をみる |