La cuisine de shino22pan

La cuisine de shino22pan

(兵庫県神戸市須磨区)

【インスタライブ】テクいらずのごちそうサンド

shino22pan 先生のブログ 2024/10/31 14:20 UP

「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です


ご訪問くださりありがとうございます


ーーーーーーーー

【お知らせ】

いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら

ーーーーーーーー





【インスタライブ】
テクいらずのエビマヨサンド
                  



---
毎日JKに作ってるお弁当
ワンパターンおかずで
「 飽きた 」って言われてたから
サンドイッチいいかもー
---


---
具を準備しておけば
朝でも出来そう
---



---
お弁当のおかずをいろいろ準備するより
簡単にできそう
---


お昼ごはんに
サンドイッチライブ



をはじめて
こんなに感想をいただきました
(うれしい~ありがとうございます)








今朝ね
うちのJKにも同じサンドイッチを持たせたんです



朝、準備してたら

「 あ、エビ♡ 」



ってエビ好き女子
喜んでました





ほんと
いただいた感想にもあったように



お弁当にいれるおかずって
だいたい決まってきちゃって



子どもも飽きちゃうみたいですよね



お弁当作りも10年を超えると
計算できない



すでに何年作ってるのか
ワカラナイ、、、




たまにこんなのも
持たせてあげると



気分も変わっていいかもですね






ライブ中も
「 我が家の3姉妹もエビ好きです♡ 」って

コメントをいただいたり



エビ、喜んでくれてうれしいな♡










そして
エビマヨのポイントは


なんといっても
「 マヨソース 」です


私もいろいろ試行錯誤してきて
いま
ここに落ち着いています


元々カクテルソースが好きで

ヨーロッパ駐在中はスーパーで気軽に手に入ったのに


日本だと
輸入食材店や
百貨店の食品売り場でしか
手に入らなくて


高価なの~(困)



高価だと
もったいなくて
ちょびっとしか使えないし
(ケチいからね)


もっとたくさん使いたいから

自分で似た味を作っています



エビ以外には
温野菜やゆで卵につけて
我が家は楽しんでいます



私の中では
半熟茹で卵につけて食べるの
サイコー♡



---


我が家のエビマヨソース
(カクテルソース風)


マヨ 大2
ケチャップ 小1
練乳 小1
ハーブミックス(塩なし) 少量
(バジル、オレガノ、パセリ等なんでもOK)


※練乳は酸味を和らげてくれるので
省かないほうがいいです


---



エビマヨサンドは
レタスたっぷりをおすすめします




もし参考になったよー
という方がいたら


こっそり教えてくれたらうれしいです☆








インスタグラムのストーリーズで
「 明日11時からサンドイッチライブをします 」


と必ず告知をするので



もしよかったら
応援していただけたらうれしいです





最後まで読んでいただきありがとうございました


こちらに登録していただけると、 ブログ更新のお知らせが届きます!

登録してお待ちいただけると とっても嬉しいです♡⬇︎




◆◆◆

「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)


現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします



おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁



★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ


美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね


🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃


に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね

毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします




========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集