La cuisine de shino22pan
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【インスタライブ】テクいらずのごちそうサンド
shino22pan 先生のブログ 2024/10/31 14:20 UP-
「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
ーーーーーーーー
【お知らせ】
いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら
ーーーーーーーー
【インスタライブ】
テクいらずのエビマヨサンド
---
毎日JKに作ってるお弁当
ワンパターンおかずで
「 飽きた 」って言われてたから
サンドイッチいいかもー
---
---
具を準備しておけば
朝でも出来そう
---
---
お弁当のおかずをいろいろ準備するより
簡単にできそう
---
お昼ごはんに
サンドイッチライブ
をはじめて
こんなに感想をいただきました
(うれしい~ありがとうございます)
今朝ね
うちのJKにも同じサンドイッチを持たせたんです
朝、準備してたら
「 あ、エビ♡ 」
ってエビ好き女子
喜んでました
ほんと
いただいた感想にもあったように
お弁当にいれるおかずって
だいたい決まってきちゃって
子どもも飽きちゃうみたいですよね
お弁当作りも10年を超えると
計算できない
すでに何年作ってるのか
ワカラナイ、、、
たまにこんなのも
持たせてあげると
気分も変わっていいかもですね
ライブ中も
「 我が家の3姉妹もエビ好きです♡ 」って
コメントをいただいたり
エビ、喜んでくれてうれしいな♡
そして
エビマヨのポイントは
なんといっても
「 マヨソース 」です
私もいろいろ試行錯誤してきて
いま
ここに落ち着いています
元々カクテルソースが好きで
ヨーロッパ駐在中はスーパーで気軽に手に入ったのに
日本だと
輸入食材店や
百貨店の食品売り場でしか
手に入らなくて
高価なの~(困)
高価だと
もったいなくて
ちょびっとしか使えないし
(ケチいからね)
もっとたくさん使いたいから
自分で似た味を作っています
エビ以外には
温野菜やゆで卵につけて
我が家は楽しんでいます
私の中では
半熟茹で卵につけて食べるの
サイコー♡
---
我が家のエビマヨソース
(カクテルソース風)
マヨ 大2
ケチャップ 小1
練乳 小1
ハーブミックス(塩なし) 少量
(バジル、オレガノ、パセリ等なんでもOK)
※練乳は酸味を和らげてくれるので
省かないほうがいいです
---
エビマヨサンドは
レタスたっぷりをおすすめします
もし参考になったよー
という方がいたら
こっそり教えてくれたらうれしいです☆
インスタグラムのストーリーズで
「 明日11時からサンドイッチライブをします 」
と必ず告知をするので
もしよかったら
応援していただけたらうれしいです
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、 ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan