mikiの料理教室

mikiの料理教室

(富山県富山市中島)

秋の手仕事

miki 先生のブログ 2024/10/30 14:24 UP

今年は大葉の苗が大発生❕❕
しその実がたくさんとれました


実のついた枝をちょっきんしてよく洗い


指でしごいて
塩で揉み重石をして一晩ねかせば

はい❣
しその実の佃煮の出来上がり❣❣
ご飯のお供、おにぎりの具、やさいと和えて、甘味に添えて...美味でございます



スンドゥブチゲ鍋に辛ラーメン
この組み合わせ神です



アンニョンハセヨ~~
なんちゃって手巻きキムパブもつくりました




こちらは韓国屋台の定番
トッポギに辛ラーメン
チョンマルマジッソヨ~~でした

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集