mikiの料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
秋の手仕事
miki 先生のブログ 2024/10/30 14:24 UP-
今年は大葉の苗が大発生❕❕
しその実がたくさんとれました
実のついた枝をちょっきんしてよく洗い
指でしごいて
塩で揉み重石をして一晩ねかせば
はい❣
しその実の佃煮の出来上がり❣❣
ご飯のお供、おにぎりの具、やさいと和えて、甘味に添えて...美味でございます
スンドゥブチゲ鍋に辛ラーメン
この組み合わせ神です
アンニョンハセヨ~~
なんちゃって手巻きキムパブもつくりました
こちらは韓国屋台の定番
トッポギに辛ラーメン
チョンマルマジッソヨ~~でした
[PR]
先生情報 |
|
miki |
|
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています プロフィール詳細をみる |