お菓子教室Parterre(パルテール)安城

お菓子教室Parterre(パルテール)安城

(愛知県安城市)

「お花絞り」はただのケーキ作りスキル。ではないんです!

Chiaki 先生のブログ 2024/10/20 19:23 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます!
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
 
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
 
ナッペとお花絞り
 
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
 
ケーキデザイナー 
いわせちあきです!
 
今月、10月は 
 
生花や花の写真を 
\見たら、絞れる/
を目指す 5か月間の
お花絞り技術特化コース
集大成!
 
 
 
最終レッスンの月です!
△コースでお伝えしてきた
基礎のお花でデコレーション♪
 
 
💡このケーキの作り方や
デコレーションの考え方は
特典動画でお伝えしますよー♪
 
 
 
 
ご自身が表現したい
ご自身の好きなお花を 
見たら、絞れるようになる。
 
って。。。。。。
 
 
「一体 どうやってやるの?
 
本当に
できるようになるのかな。。。?」
 
そのようなお声を寄せられることは
多いです♪ですよね!
 
 
 
この私のコースレッスンのお伝えの流れは
 
①まず絞りの基礎を身に着ける
【絞りのスキル】

②基礎を固めた上で応用
【自分のフィルターを通す】

自分で発案していく。
【創造】
 
 
つまり
「自分ならではのものを
 形にしていく」
ことのため
とてつもないエネルギーを要します!
 
お伝えする 私にとっても
『ただ絞り方を説明、
暗記して 形作って頂く』
のではなく
 
 
「生徒様ご自身で
発案、形にしていただく」
 
その目標が高いことは
重々 承知の上での
お伝えでした。
 
 
でも
伝える側
受け取る側が
一緒に費やしたエネルギーの
ご褒美は
「ありがとう」や
「喜ぶ笑顔」で
形になって 
ちゃんと返ってくるんです。
 
 
 
  🔰お道具の名称を覚えるところからのスタート。
お花絞り初心者の方が 7割。
 
絞り方の
設計図作りからはじめる最終レッスン
生徒様方の作品です!
 
(最終レッスンを終えられた一部、の方々です✲
まだまだ続きますよー!)

 
チューリップ、ピオニー(芍薬)、ラナンキュラス、スカピオサ。。。
 
向き合われた分、しっかり形にされていて
とてもキレイで。
 
 
受講後の生徒様方のお声   🔸「お花絞り史上 最強のレッスンでした」

🔸「実りある 自分の中ですごく大きく前に進めたレッスンでした」

🔸「自分で考えて絞ることが出来ると思っていませんでした。」

🔸「実現しました!」

🔸「初心者ですが かわいいお花が絞れて楽しかったです」
 
🔸花を見て絞ることで癒されたし、生活に花が欲しくなった。
 
 
 
 
そして
レッスン後の生徒様から
とってもうれしい知らせがあったんです!
 
 
 
群馬県前橋市で完全予約制の
フレンチビストロレストランを経営されている
L’erable(リラブル)さん▽
estaminet L’erable | 住宅街にある隠れ家レストラン「美味しいって幸せ」住宅街にある隠れ家レストラン「美味しいって幸せ」www.lerable.shop  
▷Instagram
 
毎月、群馬から この愛知県安城市まで
通っていただだけたことに
感謝でいっぱいです。
△リラブルさんが作られた 
お客様へお渡しのケーキ。
 
 
リラブルさんは
お客様の喜ばれる顔が見たいんです。
 
それをプレゼントされた方が喜んで お客様も これを自慢しちゃう♪   笑顔の連鎖を 広げていきたいんです。   そう おっしゃっていて。
 
 
  これを受け取られたお客様は 想像以上♡ 驚くほど 喜ばれて   次回も 是非注文したい、 やってみたい! とのお声も頂けたそうです。  
リラブルさんをはじめ、 このお花絞り技術特化コース修了生の方が 作られるケーキは ただのケーキではありません。  
 
 大切な方へに贈ることで、 その瞬間を 「特別なもの」に変える 贈り物を作られているんです。     贈られた人はその美しさ、精巧さに 驚き、それは間違いなく 誰かに自慢したくなるほど。     写真は、もちろんキレイ。   ですが やはりリアルに勝るものはない、と 私は考えています。       キレイさに息をのむ感覚、 その実体験!を   身をもって感じて こんなにキレイなのか! そのリアルを知ってもらいたい♪     お花絞りは 作り手の想いを ケーキに込めて 笑顔の連鎖を広げられる 技術です。  
あなたのあたたかさを介した  気持ちが伝わってくるケーキは     贈る側のあなたも 贈られる側の大切な方も   その場にいる 全員を幸せにします。    そんなお花絞り。  
私にも、できるかしら?
 
ちょっと 気になるかも?な方へ   気軽に、
どんな感じかな?を
リアルに体験、
実際にご自身で確認
していただけるチャンス🙆‍♀️♡
 
クリスマスを飛び越え
準備万端!バレンタインレッスン🤭
    \もちもちチョコ餅いり/ 【餡のお花のチョコカップ】
  🔸1月19日(日) お花絞り  初心者様 大歓迎レッスン   東邦ガス料理教室 クッキングサロン栄様に 招致いただき (栄ガスビル6F)    当教室 1年半ぶり!に
1回完結レッスンを開催いたします🎉
 
 
 
このレッスンの詳細のお知らせは パルテール先行案内として   こちらの画像タップで
いち早く!受け取って頂けます▽
Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加
 
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
 
@226ujglx
 
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
 
 
 
↑🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
 
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です。
 
 

 
 
 
 
講師ってこんな人
 
 あなたの
「好き!」を極める
お手伝いができますように🌸

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集