レッツゴー米粉キッチン
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もう米粉パン作りで失敗したくない
みやにし あき 先生のブログ 2024/10/17 13:57 UP-
オンライン米粉パン教室
&
教室初心者さんの
売れる仕組み作りをサポート
みやにし あきです(*^^)
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室を完全オンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生の売れる仕組み作りを
サポートをしています。
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本日のテーマ
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もう米粉パン作りで失敗したくない
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失敗からたどり着いたレシピ
あなたは米粉パン作りで失敗した事
ありますか?
私は何度もあります
米粉キッチンのレッスンに
参加してくださる生徒さんも
今まで米粉パンで失敗して
作るのが嫌になってしまって・・・
なんて方もいます💦
それでも、
何とか美味しい米粉パンが作りたい!!
と再挑戦した結果・・・
簡単で、きめが細かくて
表面カリっとなかしっとりして
美味しくできました。
自己流で作っている時は
なかなか納得いくものが
作れなかったという生徒さん。
一度の受講で大成功
(生徒さんのお写真お借りしました)
次はどんなパンを作ろうか
楽しくなってしまいますね♪
失敗続きだった生徒さんが
成功した理由・・・
それは、
パン作りは、レシピ通りとは限らない
ので、その都度微調整をしながら焼いた事で
きれいに焼けました(*^^)v
水分量や温度。。。
焼成方法。
その都度、微調整が必要です。
レシピだけでは分かりにくい部分が
オンラインだと、実際見て、
直接聞きながら一緒に確認できるが
いいですね
特に、オンラインの良いところは
自宅のオーブン調整を講師に見てもらえる
という点です
実はオーブンの調整って、苦戦する部分でも
あります
リアル教室では焼けたけど、家に帰って
上手に焼けないって方は
意外といるのではないでしょうか!?
私も経験あります
さてさて、今回のレッスン。
レッスン参加前までは、米粉パンが
難しい・・・と思っていた生徒さん
受講後には
「簡単でしたね!!」
と変わってしまいます
もう米粉で失敗したくない!!
美味しい米粉パンが
作れるようになりたい。
そんなあなたは、米粉の専門家から
学ぶのが一番の近道だと思いますよ
何事も、専門家から習うのが
近道です✨
まずは、米粉の事をもう少し知りたい♪
という方へは、
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米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
*買うのより美味しいと言ってもらえる
*材料費で済むのでコストダウン
*アレンジ自在で好みのパンが
作れるようになった
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】
▼子どもにグルテンフリーの
パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
*今までパンを我慢させていたのが
食べたい時にみんなと
一緒に食べれるようになた
*給食の代替に持たせることが出来る
【家族の体調管理のために
米粉を取り入れたいご家庭】
▼なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
*家族が喜んでくれるようになり
パン作りに自信が持てるようになった
*子供の便秘が解消された
【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
アトピーが出ることが分かっていて
怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
*難しいと思っていたパン作りが
簡単に出来るようになった
*アレルギー体質が緩和
資格講座受講生さんからのつくれぽ①
みなさまの感想~パン編~①
みなさまの感想~お菓子編~①
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先生情報 |
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みやにし あき |
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教室を始めて7年目 米粉を扱い始めて5年目 教室を始めたころは、 小麦のパンお菓子教室でした。 毎日、2食以上小麦製品を 食べる生活に変わった中で、 体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。 今は米粉専門教室として米粉パンに特化した オンライン教室をしています。 米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える レシピをみなさまにお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |