米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
長時間低温発酵の米粉パン
鍋谷美智子 先生のブログ 2024/10/14 21:27 UP-
米粉カンパーニュ
長時間低温発酵で作ってみた… いつもブログを見てくださりありがとうございます 三重県四日市市で グルテンフリー専門教室をしています、 Vege style 315(ベジ スタイル サンイチゴ) 鍋谷と申します 教室は、料理、パン、スイーツなど 植物性食材を中心にレシピを考えております。 古来製法の調味料、保存料や添加物をなるべく除去した製品、季節の無農薬お野菜などを使用。 子どもたちにも安心して食べさせられるものを!をテーマに教室運営しております
米粉カンパーニュ
粉の配合は変えず ドライイーストはひとつまみ程度(1gもないと思う)で。
野菜室に入れて 長時間低温発酵させてみました
クープのやり方も変えて
焼くときの向きも変えたので
どれが功を奏しいるかは
分かりませんが
クープの開き方がいい感じ♡
断面が見たいですが
まだ熱々なので
冷めてからカットしてみます
明日の朝ごはんに♡
お外では虫の鳴き声が聞こえてきます すこし肌寒くなってきましたね
素敵な夜をお過ごしください🌙
Instagram
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com
公式LINEアカウント登録で 教室の最新情報を流しています
公式LINEアカウントの登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座
■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応) ●一般コース【教室開催のみ】
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
●ライセンス取得コース【教室開催またはオンライン】
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東 お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
先生情報 |
|
鍋谷美智子 |
|
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |