米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
新作の米粉カンパーニュの特徴
鍋谷美智子 先生のブログ 2024/10/14 9:00 UP-
玄米粉を使用した
米粉カンパーニュのレシピが出来上がりました‼️
今までのカンパーニュとは
どこが違うかというと…
いつもブログを見てくださりありがとうございます 三重県四日市市で グルテンフリー専門教室をしています、 Vege style 315(ベジ スタイル サンイチゴ) 鍋谷と申します 教室は、料理、パン、スイーツなど 植物性食材を中心にレシピを考えております。 古来製法の調味料、保存料や添加物をなるべく除去した製品、季節の無農薬お野菜などを使用。 子どもたちにも安心して食べさせられるものを!をテーマに教室運営しております
今までのカンパーニュとの違いは
①玄米粉を1/3以上使用で 風味と栄養価アップ⤴️⤴️⤴️
②超超・時短の米粉パン 計量から出来上がるまで50分❗️←夏場の場合は40分❗️だよ
③ボウルの中で捏ね上げ完了でパンマット不要(←洗い物少ない。
富澤商店のラム酒漬けのドライフルーツ入りで焼いてみました
焼き上がりの香りが最高に極上の癒しです✨
休日の朝 パンの香りとともに 優雅に過ごしたいものです♪
45分で焼き上がるなら 朝から作れて お子さんやパートナーを待たせることなく 朝ごはんスタートできそうですね
2024年11月から
米粉カンパーニュのレッスンもスタートします
寒くなって来たから
そろそろ米粉肉まんもオファーありそうです^_^
あったかいものが食べたくなってきた季節
今日も素敵な日をお過ごしくださいね
Instagram
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com
公式LINEアカウント登録で 教室の最新情報を流しています
公式LINEアカウントの登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座
■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応) ●一般コース【教室開催のみ】
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
●ライセンス取得コース【教室開催またはオンライン】
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東 お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
先生情報 |
|
鍋谷美智子 |
|
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |