お菓子教室Parterre(パルテール)安城
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お花絞り。「やってみたいけど難しそう」って感じている方へ
Chiaki 先生のブログ 2024/10/12 9:31 UP-
ブログを見ていただき ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ナッペとお花絞り
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
ケーキデザイナー
いわせちあきです!
お花絞り、とは。
あんこを花びらのように1枚1枚、
クリームのように絞りだして
花のように形作っていく
デコレーション技術のひとつです。
△あんこで絞ってみたお花
でも
お花絞り初心者です、って方は
🔹わ!難しそう。わたしにできるかな?
ハードル高そう。。
🔹きっと特殊な道具や材料、揃えなきゃいけないよね。。
実際にやってみたことがある方は
🔹うまくできないと がっかり。
🔹うまくできないと
たのしくない。。。。
🔹うまくできないと
あれっ なんだかストレス。
↑このモヤモヤを
全部!私は解決したい。
なので!
お花絞りに
チャレンジしてみたい方へ
うまくできる♪ように
私はなにより
楽しさを
知ってもらいたいたいんだーー!
お花絞りがすき!な私は
・お花絞りの
ここが楽しい!
・ここが最高!
純粋に 理屈なしに
あなたが好きなこと!を
している時間を
楽しんでもらいたい♪
そう思って
以前、お花絞りの楽しさを
伝えたいんだ 広めたいんだ!
と、考えていることを
ブログに書いたんです▽
『お花絞りの1回完結レッスン! 作ってみます』ブログを見ていただき ありがとうございます! 🔹あなたに合った あなたのためのアドバイスで 再現性重視 技術を分かりやすく 作りやすく 伝わるように!お…ameblo.jp
うーーーん。
でもやっぱ
なんか もっとこう。。。なーんかなんかなんか
かわいい!
かんじにしたいなぁ。
ということで 試作第2弾!
作り直してみました!
\もちもちチョコ餅いり/
【餡のお花のチョコカップ】
アラフォーの考えるかわいいの着地点=ピンク
そして!
今日はご報告があります!
このお花絞りに
チャレンジしてみたいけれど
「失敗したくない」方へむけて
構想していた
この
【餡のお花のチョコカップ】
以前も招致レッスンを
開催させていただいた
東邦ガスクッキングサロン栄様
からお声がけいただきまして
🔸1月19日(日)
開催が 決定いたしました!
東邦ガスクッキングサロン栄様は
🔸交通アクセス最高!名古屋栄、駅からすぐ!
🔸充実の設備!キッチンは 広くて明るくて
講師手元もモニターで大画面でよく見える♪
↑ズーム操作もできるんですよ✲ノンストレス♪
🔸60年以上にわたる確かな歴史と伝統
(名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)
このお花絞りレッスンに
足を運んでくださった方から
「来てよかった!」
そうお言葉をいただけるように
お伝えに向けて
何度も先方と
打ち合わせを重ねている最中です。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
もう、あれもしたいこれもしたい
私の頭の中は 楽しく賑やか
いっぱいですが
仕事に家事に
育児に介護に行事ごとに。。。。
あ-っ!
誰もが忙しい、と
感じている日常から
少し 離れて。
子供の頃、そうだったように
あなたの好きなことに
時間を忘れるほどに
夢中になれる
自分時間、その楽しさを
お届けしたいな。
そんな思いで
試作を繰り返しています。
1回完結!のレッスン開催は
見返してみると
なんと1年半ぶり!
🙇♀️大変ありがたいことに
私の教室は現在
コースレッスンのご予約で来年まで
日程が埋まっております
気軽に、
どんな感じ?をリアルに
体験、実際にご自身で確認
していただけるチャンス🙆♀️♡
詰めていきますっ!
気になるかも?な方へ。
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講師ってこんな人
先生情報 |
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Chiaki |
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。 プロフィール詳細をみる |