野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 香川県
- の教室
岡山×香川 つながる食の大博覧会
池田 奈央 先生のブログ 2024/10/11 18:14 UP-
来週岡山に伺います。
瀬戸内海国立公園指定90周年記念イベント
6月には、香川県でも開催されました 食の大博覧会。
来週10月20日(日)ワークショップを担当します。
6月香川開催の様子は、
いつくつか分からない災害に備えるために
防災パッククッキングショーを開催しました。
・袋で作るごはん
・夏野菜の食べるミネストローネ風
こちらをご紹介しました。
夏野菜の食べるミネストローネ風を会場の子ども達に試食してもらったのですが、
野菜たっぷりなのに、みんな「美味しい!」と完食してくれました。
岡山県の皆さま
ご参加お待ちしております♪
★パッククッキング協会ジャパンでは、
全国に様々なセミナー開催を届けるために
協会認定講師を育成しております。
2期認定講師講座は、12月7日(土)、8日(日)に開催。
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com
[PR]
先生情報 |
|
池田 奈央 |
|
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。 現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。 プロフィール詳細をみる |