手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月最終レッスンでホッとしたのも束の間
山本夕起子 先生のブログ 2024/10/1 12:42 UP-
おうちで簡単に、楽しみながら、 パティシエみたいなケーキを 作れるようになる! ケーキ作りを仕事にも出来ちゃう ✨資格講座✨ 静岡市ケーキ教室 おうちパティシエ協会の 山本夕起子です^ ^
昨日は9月最後のレッスン
9月は月の始めから月末まで
なんだかずっと忙しかった気がします🥲
考えてみたら、オーダーケーキや
お菓子の注文が多かったかな。
なんだかんだ仕事に追われて、
やっと9月最後のレッスン!って思って
ちょっとホッとしたのも束の間
あれ?待って、明後日には10月のレッスン初日じゃないの!
やばっ、レシピ作らなきゃ💦
10月のレッスンのお菓子の試作は
もちろん何度も繰り返していて、
レシピ(材料の配合とか)はもう出来ているのだけど、
パソコンでのレシピ作成作業がまだでした😭
やっぱりもう暫くは
ゆっくり出来そうにないけど
忙しいのはなによりですね。
さて、今日は
明日のレッスンの材料買い出しと準備、
夜にのんびりレシピ作成しましょうかね。
あっ、明日のレッスンの試食分のかぼちゃプリンも
作らなきゃです。
かぼちゃプリンは焼き時間が長くて
レッスンで作ったものをご試食いただくより
あらかじめ冷やして用意しておいた方がスマート。
などなど、
レッスン前は頭の中が忙しい😅
明日は今月のレッスン初日!
教室開業してから20年以上経つのにいまだ緊張しますが、
明日いらして下さる生徒さんにお会い出来るのが楽しみで〜す♡
簡単、可愛い、美味しい、
三拍子揃ったケーキを作れるようになりたい方は
是非是非いらして下さいね♪
ご興味ある方は
LINE登録後メッセージ下さいね♡
↓↓↓
10月のレッスン 栗のマドレーヌ&かぼちゃプリン
〈対面レッスン〉
◆日時
10/2 11:00〜14:30
10/6 10:00〜14:00富士市
10/9 11:00〜14:30
10/18 11:00〜14:30
10/30 11:00〜14:30
◆持ち物
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱 ◆場所 静岡市駿河区(駐車スペースあり) ◆受講料 6600円(税込)
お申込みは下記のLINEから♡
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎
︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
おうちパティシエ協会の認定講座には、
ケーキ作りを極めたい方、
ケーキのお教室を開けるようになりたい方、
お菓子の販売したい方、
そんな方々が集まっていらっしゃいます♪
殆どの方が
お一人様でのご参加で、
明るく元気で心優しい生徒さんが自慢のお教室です😊
ご興味ある方はLINE登録後メッセージ下さいませ。
レッスンご希望の方もLINE登録後『レッスン希望』とご連絡下さいね😊
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ケーキ作りの基礎の基礎を学ぶと 失敗は確実に少なくなります。 失敗が減ると ケーキ作りはもっと楽しくなりますよね😍
ケーキ作りの基礎の基礎は 公式LINEでも不定期配信中〜 まずはお友達登録お願いします♡ ↓↓↓
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 どうせ作るなら ワンランク上のケーキを 作りたくないですか? パティシエみたいなケーキを作れる楽しさを 伝えたくないですか? 好きを仕事にしたいけど どうしたらいいか悩んでないですか? おうちパティシエ協会HPはこちら
「好き」を活かしたケーキ教室の資格取得 おうちパティシエ協会おうちパティシエ協会公式ホームページへようこそ!おうちパティシエ協会では、もうワンランクアップしたい料理教室・パン教室の先生へこのようなお悩みはありませんか? ワンランク上のケーキ(タルト)を作れるようになりたい。ouchi-p.com
ただただケーキ作りが上手になりたい? それとも、ケーキ教室を開業したい? カフェでケーキやお菓子を提供したい?
あなたのご希望を伺い どのコースがあなたにぴったりなのか? どんな道のりや方法があるか、 まずは無料相談にお申込み下さい😊
無料相談お申込みいただいた方には とってもお得な
認定講座の体験レッスン(オンライン)もございます。 / 通常1回6600円のレッスンを なんと3300円! \ 《認定講座体験レッスンの内容》 フルーツのタルト 又は キャラメルバナナマフィン お問い合わせ お申込みは ↓こちら↓の配信で まずはお友達登録してね^ ^
先生情報 |
|
山本夕起子 |
|
おうちパティシエ協会代表 短大の栄養科卒業、栄養士資格取得 元ルコルドンブルーの講師開催のケーキ教室にて長年にわたりフランス菓子を中心に学び、複数のケーキ店でパティシエールとして勤務 その後地元静岡にケーキ教室と工房を構え、20年以上ケーキ作りの楽しさをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |