米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
自家製おからこんにゃく作りとおからこんにゃくメニュー
鍋谷美智子 先生のブログ 2024/9/30 1:20 UP-
三重県四日市市で 米粉専門教室をしています Vege style 315 の 鍋谷です^_^
10月11月の料理教室は 自家製おからこんにゃく作り&おからこんにゃくメニューです👏
これは 過去のメニューで おからこんにゃくマイスター取得の 中華の時
おからこんにゃくって こんにゃくにこれでもかーってくらいおからが入ってて 低カロリーで食物繊維たっぷりだから 腸活にもってこいの食材。
このおからこんにゃくで お肉やお魚などいろんなものに変身させちゃって 「〇〇もどき」を作るんだけど、
それがもう「もどき」を超えて 魚‼️だったり、お肉‼️だったりするんです🫢
米粉パン教室のランチでも おからこんにゃくのメニューをお出しするんですが、 米粉食パンに おからこんにゃくで作ったカツを挟んで
カツサンドにすると
みなさん口を揃えて えーこれ、もうカツです! カツサンド〜って びっくりされるのね笑
先日、友達におからこんにゃくで作った魚フライをお弁当に入れて渡したら
え?もうこれ魚フライとしか思えんって。
面白い🤣楽しいーみんな騙されてる笑
そんなそんな おからこんにゃくのメニューレパートリーは 40種類を越えます。
食べてみたくなりました? 興味持ってくれました?
是非おからこんにゃくのメニュー食べてみて欲しいです‼️
で、 このおからこんにゃく スーパーには売ってなくて ネット販売なんです
しかも、
食材の高騰で おからこんにゃくのお値段も上がってます、、、
1個500円くらいで送料って 結構な金額に😭
昔のお値段を知ってるから 今のお値段で買うのに躊躇しちゃって、すみません
おからこんにゃくって作れないのかな??
っていう安易な気持ちから
試作が始まり
できあがったのがこちら💁♀️
レッスン内容は
①自家製おからこんにゃく作り。
各自実践で作って頂き、
1人6枚のおからこんにゃくをお持ち帰り。
おうちで習ったおからこんにゃくメニューを復習できますね^_^
②講師の作ったおからこんにゃくでおからこんにゃくメニューを作ります
・おかこんハンバーグ
・おかこん串
・おかこんサラダ
10月 18(金)残2 25(金)🈳
27(日)残2
11月 21(木)残1 22(金)🈵 23(土)🈳
平日は10時30分〜13時30分 土日は11時〜14時
予約が入らない日は 米粉パンや米粉スイーツに変更になる可能性もあります🙌
価格:8,000円税込 (当日現金) 会場:三重県四日市市日永東(カヨー近く、お申し込みに時に詳しくお伝えします) 最低開催人数:2名以上 お申し込み方法: @vegestyle315 Instagram メッセージ または @vegestyle315 公式LINEにて
Instagram
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com
公式LINEアカウント登録で
最新情報やグルテンフリー米粉レシピがいち早く配信されます
ご登録の方には
米粉マフィンのレシピをプレゼント🎁
公式LINEアカウントの登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
米粉ナチュラルスイーツマイスター 自宅教室や販売など商用利用が可能なコースです
今、大注目の米粉スイーツ
卵や乳製品を使わない
オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座 2024年1月スタート!
■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応) ●一般コース【教室開催のみ】
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
●ライセンス取得コース【教室開催またはオンライン】
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東 お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
先生情報 |
|
鍋谷美智子 |
|
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |