mikiの料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
秋の手仕事
miki 先生のブログ 2024/9/25 10:46 UP-
どーも、mikiの料理教室です
長い夏も終わりに近づいてきた今日この頃当方ではハーブの収穫真っ盛りなんです
ご覧ください❕❕❕ スゥイートバジル、モリモリさわかりますか❓その奥にはもうすぐ収穫するしその実も鎮座ましましていらっしゃいます
いよいよわたしの秋の手仕事がはじまります
こちらの瓶詰は、ジェノベーゼソースと大葉味噌
生徒さんが作っておさしんを送ってくれました
台湾グルメで流行りの魯肉飯、八角投入で台湾気分あがりました
生春巻に野菜と肉を巻いて焼き生春巻きに
残暑真ただ中
カボチャのビシソワーズと冷製ボンゴレ
[PR]
先生情報 |
|
miki |
|
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています プロフィール詳細をみる |