旬菜クッキングサロンREIKO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 佐賀県
- の教室
初盆
旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2024/9/2 15:48 UP-
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
8月が終わりました
8月は料理教室は休講させて戴いておりました。
8月は母の一周忌&
初盆でした。
親戚や家族で賑やかに
法要。15日は花火をあげて見送りました
写真の父と母が仲良く並び
2人で嬉しそうに笑ってるように見えました.。o○
法要の後、昨年秋にリニューアルした親戚の酒蔵
「杵の川蔵元ファクトリー よかよか」を皆で見学させて戴きました。
50年ぶりに瓶詰め工場と商品倉庫を、リノベーション。
おしゃれな直売店と、季節限定のお酒を楽しめるバーカウンターも併設。
蔵元ならではの「おもてなし」の気持ちが全面に溢れた
解放感あるファクトリーがとても素敵でした✨
*酒樽を生かした商品陳列棚
杵の川のお酒は教室でもファンが多く
数年前に蔵開きに合わせ貸し切りバスツアーを計画し
皆様にとっても喜んで戴きました
又是非、計画したいですね~💕
台風の影響で8月週末の
青大豆お米パン教室は
お休みさせて戴きました
早くからご予約戴いてましたのに
本当に申し訳ございません。
9月の和食教室お楽しみにぃ~🙌💕
[PR]
先生情報 |
|
旬菜クッキングサロンREIKO |
|
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ 東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校 資格 フードコーディネーター 調理師 野菜ソムリエ パーティースタイリスト 九州米粉食品アドバイザー NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー プロフィール詳細をみる |