クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

旬菜クッキングサロンREIKO

旬菜クッキングサロンREIKO

(佐賀県佐賀市)

ジャム販売会

旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2024/7/8 23:18 UP

大間礼子  です

今日も30度を越える猛暑でしたが、、、
この日しか都合がつかず
お問い合わせが多かった
ジャムの販売会を
週末半日で開催させて戴きました。

朝から、恐いほどグングン上がる⤴️気温

にもかかわらず
沢山の皆様にお越し戴き
全て完売と、なりました

日曜日でしたので
普段なかなかお目にかからない
生徒さんの優しいダーリンや
可愛いお嬢様、息子さんもご一緒で
お逢い出来て
嬉しかったです🎵
 


いずれの商品もこの夏
皆様のご家庭の朝ごはん
の食卓でお役に立てますように
一つ一つ、丁寧にお作りしました。
シールやラベルも全て
reikoの手作りです🎵
 


暑い夏の朝食のアクセントになれば嬉しいです
暑い中、お越し下さいました皆様
本当に有り難うございました💕
 
翌日から
沢山ご感想もお寄せ戴き重ねて御礼申し上げます💕
 


タンゴール類の旬の頃
3月に作った
柑橘麗江 のジャム
作りはじめて10年になります✨
柑橘麗江の虜になりました✧♡

濃厚な味と香り
柑橘類が少ない
暑い夏のこの時期にこそ
甘酸っぱいこのジャムがおいしい💕
味が馴染んだ
蔵出し ジャムです。
日本の柑橘はこれから益々貴重になります✨
皮まで丸ごと大事に食べたい💕
 

 
赤い野菜のジャム
ルバーブジャム
一昨年伺った長野県の道の駅に
早くからお願いして
真っ赤なルバーブを大量お取り寄せ✨
教室の合間に楽しく作りました
 

 
強い抗酸化作用があるルバーブ。
夏の紫外線から肌を守り
さらに食物繊維も豊富✨
フルーツとは違う独特の酸味と
ペクチンの凄さはジャムを作って驚きでした✨
 

 
 
「お酢ゼリー」
今月のお酢料理教室で
人気のデザートです

ジャム販売会で
ジャム以上の人気✨
1番最初に完売しました

暑い1日でしたもんね~
ご購入戴けなかった皆様
本当に申し訳ありませんでした・・・.。o○
 
 
 


熱中症予防にも
カロリー控えめで
何よりタ~ップリの
果実酢 と 
佐賀の赤酢
が、夏の疲れをとるようです🎵
又、作りますね~💕
 

 



化粧水みたいですね~♪と、皆様驚かれました
野菜の色が美しすぎて・・・
お洒落な瓶に詰めてみました✨
赤玉ねぎのドレッシング

ケルたまルビー 
と言う、赤玉ねぎの新品種で作りました。
色が鮮やかでとにかく甘味が有ります✨
オイル少なめの野菜のドレッシング✨
冷たく冷やした
トマト🍅の角切りにめちゃめちゃ合います!!
 


 
後は、オマケの
甘夏米粉パン
国産小麦粉&米粉のコラボ
発酵時間をながめにすることで
独特の食感でフカフカ~
自家製甘夏ピール入り
主人もかなりお気に入りです
教室メニューに加えてくださいとのご要望もいただきました
 
ご購入されたジャムともベストマッチですよ~♪♪
 
ゼリー・ドレッシング・米粉パン以外は日持ち致します
冷蔵庫に保管し
開封後は御早めにお召し上がりください
暑い中、沢山のご購入ありがとうございました。
 

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集