旬菜クッキングサロンREIKO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 佐賀県
- の教室
ジャム販売会
旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2024/7/8 23:18 UP-
大間礼子 です
今日も30度を越える猛暑でしたが、、、
この日しか都合がつかず
お問い合わせが多かった
ジャムの販売会を
週末半日で開催させて戴きました。
朝から、恐いほどグングン上がる⤴️気温
にもかかわらず
沢山の皆様にお越し戴き
全て完売と、なりました
日曜日でしたので
普段なかなかお目にかからない
生徒さんの優しいダーリンや
可愛いお嬢様、息子さんもご一緒で
お逢い出来て
嬉しかったです🎵
いずれの商品もこの夏
皆様のご家庭の朝ごはん
の食卓でお役に立てますように
一つ一つ、丁寧にお作りしました。
シールやラベルも全て
reikoの手作りです🎵
暑い夏の朝食のアクセントになれば嬉しいです
暑い中、お越し下さいました皆様
本当に有り難うございました💕
翌日から
沢山ご感想もお寄せ戴き重ねて御礼申し上げます💕
タンゴール類の旬の頃
3月に作った
柑橘麗江 のジャム
作りはじめて10年になります✨
柑橘麗江の虜になりました✧♡
濃厚な味と香り
柑橘類が少ない
暑い夏のこの時期にこそ
甘酸っぱいこのジャムがおいしい💕
味が馴染んだ
蔵出し ジャムです。
日本の柑橘はこれから益々貴重になります✨
皮まで丸ごと大事に食べたい💕
赤い野菜のジャム
ルバーブジャム
一昨年伺った長野県の道の駅に
早くからお願いして
真っ赤なルバーブを大量お取り寄せ✨
教室の合間に楽しく作りました
強い抗酸化作用があるルバーブ。
夏の紫外線から肌を守り
さらに食物繊維も豊富✨
フルーツとは違う独特の酸味と
ペクチンの凄さはジャムを作って驚きでした✨
「お酢ゼリー」
今月のお酢料理教室で
人気のデザートです
ジャム販売会で
ジャム以上の人気✨
1番最初に完売しました
暑い1日でしたもんね~
ご購入戴けなかった皆様
本当に申し訳ありませんでした・・・.。o○
熱中症予防にも
カロリー控えめで
何よりタ~ップリの
果実酢 と
佐賀の赤酢
が、夏の疲れをとるようです🎵
又、作りますね~💕
化粧水みたいですね~♪と、皆様驚かれました
野菜の色が美しすぎて・・・
お洒落な瓶に詰めてみました✨
赤玉ねぎのドレッシング
ケルたまルビー
と言う、赤玉ねぎの新品種で作りました。
色が鮮やかでとにかく甘味が有ります✨
オイル少なめの野菜のドレッシング✨
冷たく冷やした
トマト🍅の角切りにめちゃめちゃ合います!!
後は、オマケの
甘夏米粉パン
国産小麦粉&米粉のコラボ
発酵時間をながめにすることで
独特の食感でフカフカ~
自家製甘夏ピール入り
主人もかなりお気に入りです
教室メニューに加えてくださいとのご要望もいただきました
ご購入されたジャムともベストマッチですよ~♪♪
ゼリー・ドレッシング・米粉パン以外は日持ち致します
冷蔵庫に保管し
開封後は御早めにお召し上がりください
暑い中、沢山のご購入ありがとうございました。
先生情報 |
|
旬菜クッキングサロンREIKO |
|
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ 東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校 資格 フードコーディネーター 調理師 野菜ソムリエ パーティースタイリスト 九州米粉食品アドバイザー NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー プロフィール詳細をみる |