旬菜クッキングサロンREIKO

旬菜クッキングサロンREIKO

(佐賀県佐賀市)

赤酢ゼリー

旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2024/7/28 20:08 UP

大間礼子です
 
6月、7月の料理教室は
「暑さに打ち勝つ✨
必勝👊✨対策レシピ✨」
 
お酢レシピのデザート
赤酢ゼリー
夏の米粉のシュトーレン(赤酢入り)
 

 
この日は、生徒さんから戴いた
お庭のブラックベリーも添えて
涼やかさマシマシ❤
 

 
佐賀ビネガーさんで購入した
赤酢 
飲む果実酢 を使用した
二層の
赤酢ゼリー
さっぱりして美味しいだけでなく
アミノ酸も豊富
暑い日のおやつに
お風呂上りに
冷たく冷やして・・・身体に沁みますよ♪

夏の米粉シュトーレンは
国産小麦と米粉で
赤酢を入れてサッパリ✨
自家製レモンピール が
アクセントです🎵
 

 
お酢ゼリーが大変好評で
先日、半日だけ開催したジャム販売会でも
一番人気でした
皆様のご要望により
販売用カップを購入し
reiko手作りシールも張ってみました(笑)
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集