旬菜クッキングサロンREIKO
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赤酢ゼリー
旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2024/7/28 20:08 UP-
大間礼子です
6月、7月の料理教室は
「暑さに打ち勝つ✨
必勝👊✨対策レシピ✨」
お酢レシピのデザート
赤酢ゼリー
夏の米粉のシュトーレン(赤酢入り)
この日は、生徒さんから戴いた
お庭のブラックベリーも添えて
涼やかさマシマシ❤
佐賀ビネガーさんで購入した
赤酢
飲む果実酢 を使用した
二層の
赤酢ゼリー
さっぱりして美味しいだけでなく
アミノ酸も豊富
暑い日のおやつに
お風呂上りに
冷たく冷やして・・・身体に沁みますよ♪
夏の米粉シュトーレンは
国産小麦と米粉で
赤酢を入れてサッパリ✨
自家製レモンピール が
アクセントです🎵
お酢ゼリーが大変好評で
先日、半日だけ開催したジャム販売会でも
一番人気でした
皆様のご要望により
販売用カップを購入し
reiko手作りシールも張ってみました(笑)
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先生情報 |
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旬菜クッキングサロンREIKO |
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航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ 東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校 資格 フードコーディネーター 調理師 野菜ソムリエ パーティースタイリスト 九州米粉食品アドバイザー NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー プロフィール詳細をみる |