mikiの料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
この季節がやって来ました
miki 先生のブログ 2024/8/27 19:18 UP-
毎年 今ごろになると庭の花壇でふさふさに葉っぱをつけるバジル
これでほぼほぼの生徒さんがジェノベーゼソースを作ります
バジルとクルミ、そしてニンニクに塩コショウをミキサーし、瓶瓶に入れ最後にオリーブオイルで蓋をしたら出来上がり
パスタをはじめ魚料理や肉料理、ドレッシングにも...
来年の今頃まで大事にいただきます😊
冷凍もアリです
暑いので冷製ボンゴレ
卵ときゅうりのサラダ
鯖のムニエル
こちらの生徒さん、事前に「チョーシ悪いけどきます」との連絡ワタシ「なら、さっさとやろうぜ」
てなわけで結果、お鍋ごと持って帰っちゃいました😁
アクアパッツァ
きのこのリゾット
ズッキーニの卵炒め
[PR]
先生情報 |
|
miki |
|
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています プロフィール詳細をみる |