mikiの料理教室

mikiの料理教室

(富山県富山市中島)

この季節がやって来ました

miki 先生のブログ 2024/8/27 19:18 UP

毎年 今ごろになると庭の花壇でふさふさに葉っぱをつけるバジル
これでほぼほぼの生徒さんがジェノベーゼソースを作ります
バジルとクルミ、そしてニンニクに塩コショウをミキサーし、瓶瓶に入れ最後にオリーブオイルで蓋をしたら出来上がり
パスタをはじめ魚料理や肉料理、ドレッシングにも...
来年の今頃まで大事にいただきます😊



冷凍もアリです



暑いので冷製ボンゴレ
卵ときゅうりのサラダ
鯖のムニエル



こちらの生徒さん、事前に「チョーシ悪いけどきます」との連絡ワタシ「なら、さっさとやろうぜ」
てなわけで結果、お鍋ごと持って帰っちゃいました😁

アクアパッツァ
きのこのリゾット
ズッキーニの卵炒め

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集