みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月の和菓子教室
高野宗規 先生のブログ 2024/8/14 8:27 UP-
暑い日が続きますね。こんな中、和菓子教室に参加頂きありがとうございます😊8月の作るお菓子一例です。向日葵、うちわ、風鈴、鬼灯、桔梗、撫子、朝顔など。練り切り餡、わらひ餅も、練りました。先代から引き継がれている自家製餡、わらび餅です。夏休みの思い出...
[PR]
先生情報 |
|
高野宗規 |
|
電機メーカーを退職後、創業45年の和菓子店の女将として14年間勤務。 ファーストクラスの機内食、茶道会の和菓子を担当。幼児から、大学、専門学校、高齢者施設、外国人などに講師として、和菓子職人の68年の父と10年以上和菓子作り体験を行ってきた。 また、茶道でも終身師範の許状を持ち、和菓子とお抹茶で、心穏やかに自分と向き合う機会、お菓子を囲んで会話を楽しむ時間になって頂きたいと願っています。 プロフィール詳細をみる |