mikiの料理教室

mikiの料理教室

(富山県富山市中島)

お魚離れ

miki 先生のブログ 2024/7/25 11:22 UP

天然のいけすといわれている富山湾
立山連峰からの雪解け水が沢山の栄養を運んで富山湾に流れ入り
そして沿岸の近くで急に深くなる地形、日本海の荒波にもまれに美味しい魚が育つ...

ちょこっとウンチクいっちゃいましたが(∀`*ゞ)テヘッ
なんせ、わたしは富山の魚は日本でいや、世界で一番美味しいと思っています
なのになのにですよ❣❣  昨今の魚離れは半端ないのでわたし嘆いています(ノД`)シクシク
こんなに魚に恵まれた地に住んでいるのにおかしいでしょ‼‼

ということで魚料理を

こちらの生徒さん、鯖で中華蒸し魚です



蒸し魚に白髪ねぎを乗っけて熱々のごま油をけて、ジュー、イッッ ア ショータイムなんです






こちらは鯖のトマト煮込みです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集