mikiの料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
お魚離れ
miki 先生のブログ 2024/7/25 11:22 UP-
天然のいけすといわれている富山湾
立山連峰からの雪解け水が沢山の栄養を運んで富山湾に流れ入り
そして沿岸の近くで急に深くなる地形、日本海の荒波にもまれに美味しい魚が育つ...
ちょこっとウンチクいっちゃいましたが(∀`*ゞ)テヘッ
なんせ、わたしは富山の魚は日本でいや、世界で一番美味しいと思っています
なのになのにですよ❣❣ 昨今の魚離れは半端ないのでわたし嘆いています(ノД`)シクシク
こんなに魚に恵まれた地に住んでいるのにおかしいでしょ‼‼
ということで魚料理を
こちらの生徒さん、鯖で中華蒸し魚です
蒸し魚に白髪ねぎを乗っけて熱々のごま油をけて、ジュー、イッッ ア ショータイムなんです
こちらは鯖のトマト煮込みです
[PR]
先生情報 |
|
miki |
|
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています プロフィール詳細をみる |