少人数制料理教室 feve フェーヴ

少人数制料理教室 feve フェーヴ

(愛知県刈谷市)

8月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)

原田美智代 先生のブログ 2024/7/11 16:08 UP

お申込みいただいた方には返信メールをお送りしています
ご確認のほど、よろしくお願いいたします
 
☆かわいいりんごのお菓子(la pomme mignonne)

どこから見てもりんご🍎なのですが中身はライチとフランボ
ワーズのムース
さわやかで優しい甘さのライチと甘酸っぱいフランボワーズ
の組み合わせは残暑厳しい晩夏にはとても癒されるお味です
こちらのケーキの中身はひと晩冷凍しなくてはいけないため
デモで作り方をご紹介します。仕上げはあらかじめこちらで
用意したものを使って生徒様ご自身で仕上げていただきます
丸ごと冷凍保存可能です
難易度★★☆
 
☆バターサンドクッキー2種

発酵バターを使用したサクサクのクッキーを少し厚めに焼き
ピスタチオペーストを使用したバタークリームと長野県産の
あんずのコンフィチュールを挟みました
あんずの酸味が本当においしくって・・・あらためてあんず
の魅力に取りつかれた感じです
(あんずのコンフィチュールは先日作りまして、現在大切に
冷蔵庫の奥に眠らせております)
また、バターサンドはやっぱりラムレーズンが好きという方
のためにラム酒に漬けたオーガニックレーズンをサンドした
バターサンドクッキーもお持ち帰りいただきます
(以前作ったものとはクッキーのレシピが違うため、お味も
変わります)
バタークリームはお日持ちを長くするため卵は使用しません
難易度★★☆
 
■受講料■
 会員様    6500円(税込・材料費、レシピ込)
 ビジター様  7000円(税込・材料費、レシピ込)
 
■お持ち帰りのお菓子■
 ☆かわいいりんごのお菓子(la pomme mignonne) 
  直径6㎝×高さ5.5㎝程度 4個
 ☆バターサンドクッキー2種    
  直径6㎝程度       6個
(いずれもご自身で完成させてお持ち帰り)
 
■レッスン日■
  お申込みいただきありがとうございました!
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
 
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
 
■キャンセルポリシー■
 材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
  ・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
  ・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
 
■その他■
 ・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
 ・簡単なランチとデザートをご用意しています
 ・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする 
  ために構成、デザインが変わることがあります
 
■お申込み・お問い合わせ■
 feve_reve☆yahoo.co.jp(☆→@に変換しお送りください)
 
どうぞよろしくお願いいたします
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集