手ごねパン教室 LUCE
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レッスンレポ「ホワイトコルネ」
島 由美子 先生のブログ 2024/7/4 21:08 UP-
本日は、大人気メニュー「ホワイトコルネ」Kさんからスタートです。
ホワイトコルネ、何んといっても見た目が印象的な白いコルネ生地。
白く焼き上げるためには、焼成温度は勿論ですが、配合にも白く焼き上げる秘密が
あります・・・
ホワイトクリームもとっても簡単に作れるのも魅力的ですね。
さて、成形のポイントは生地を転がしてなが~く伸ばすこと。
意外に“転がす”が難しく、生地に両手を添えたら指先から手首あたりまで
しっかり転がして長く伸ばします。
コルネ型への巻き方もポイントです。
Kさんの作品です。
ホワイトクリームは、絞らずにお持ち帰り頂いて、冷蔵庫で冷やしてから食べる直前
に絞った方がおいしく召し上がれます。(パン生地は冷蔵庫に入れると硬くなるので
室温でOK)
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