プティ・ガトー(petit gateau)
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7月のお菓子レッスン これ作ってみたかったのお菓子作りました
栗原 千津子 先生のブログ 2024/7/3 10:00 UP-
あれよあれよという間に半年が過ぎすでに7月 梅雨のない北海道ですが すっきりとした晴れも続かずどよ~ん しかも湿度が高い日が続き梅雨ほどではありませんが 身体も気持ちもすっきりとしないのはこのせいかしら?! 今日は気温30℃を超える予報ですが 湿度が低いので家にいる分にも過ごしやすいです …まだ昼前ですw さて、来週から始まるお菓子レッスンのこと 今月は『セミフレッドのケーキ』 凍ったまま、半解凍、解凍しても食べられるお菓子です クリームチーズに色とりどりのベリーとナッツを混ぜ込んで イタリアのお菓子、カッサータをベースに作りました これにしっとりやわらかな生地をまとわせ さわやかで涼しげなお菓子に仕上げました ベリーの甘酸っぱさとナッツの食感、一口食べるとひんやり お口の中はパラダイス あぁ~、しあわせw(相変わらずの自画自賛) これから暑くなる季節にぴったりのお菓子できました このお菓子に合わせる紅茶は オレンジのフレバードティーをご用意いたしました ケーキとお茶のおいしい時間を楽しんでくださいね 来週から始まるお菓子レッスン お会いできるのを楽しみにしてお待ちしております どうぞよろしくお願いいたします ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー レッスンご参加のみなさま サイトにも記載しておりますが、 お持ち帰りのお菓子の大きさは 18×8×5㎝のトヨ型 1台分です アイスケーキですので 保冷剤のご用意も忘れずにお願いいたします
先生情報 |
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栗原 千津子 |
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自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |