プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)

7月のお菓子レッスン これ作ってみたかったのお菓子作りました

栗原 千津子 先生のブログ 2024/7/3 10:00 UP

あれよあれよという間に半年が過ぎすでに7月 梅雨のない北海道ですが すっきりとした晴れも続かずどよ~ん しかも湿度が高い日が続き梅雨ほどではありませんが 身体も気持ちもすっきりとしないのはこのせいかしら?! 今日は気温30℃を超える予報ですが 湿度が低いので家にいる分にも過ごしやすいです …まだ昼前ですw さて、来週から始まるお菓子レッスンのこと 今月は『セミフレッドのケーキ』 凍ったまま、半解凍、解凍しても食べられるお菓子です クリームチーズに色とりどりのベリーとナッツを混ぜ込んで イタリアのお菓子、カッサータをベースに作りました これにしっとりやわらかな生地をまとわせ さわやかで涼しげなお菓子に仕上げました ベリーの甘酸っぱさとナッツの食感、一口食べるとひんやり お口の中はパラダイス あぁ~、しあわせw(相変わらずの自画自賛) これから暑くなる季節にぴったりのお菓子できました このお菓子に合わせる紅茶は オレンジのフレバードティーをご用意いたしました ケーキとお茶のおいしい時間を楽しんでくださいね 来週から始まるお菓子レッスン お会いできるのを楽しみにしてお待ちしております どうぞよろしくお願いいたします ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー レッスンご参加のみなさま サイトにも記載しておりますが、 お持ち帰りのお菓子の大きさは 18×8×5㎝のトヨ型 1台分です アイスケーキですので 保冷剤のご用意も忘れずにお願いいたします

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