パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ロティオラン〜湯ゲルで食パンとペイザン
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/6/26 17:43 UP-
祭りの後の脱力感?笑
昨夜は堀田先生との会食と言ったら、パン屋さんたちが集まってくださいました。
来るか来ないか、ちゃんと教えてよね‼️
*****
7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp
6月、キャンセル待ち承ります。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
*****
今月も堀田先生に来ていただきました。
マロン・ヴェロナ入りパン・ペイザン
チーズ湯ゲル食パン
チーズ湯ゲル食パンの断面。
しっかりグルテンをつなげることができると、こういう断面になりますよー。
これはブレンクで捏ねた生地。
私の手ごね生地はここまで気泡入らなかった💦
難しいね。
7月単発レッスンの捏ね方と似ているので、練習になりました。笑
水分も多く美味しかったので、いつか参考にしてチーズ食パンやりたいな。
8月のバタートップブレッドはもう少し水分の少ない普通に捏ねるタイプですが。
マロン・ヴェロナ入りパン・ペイザンの断面。
こちらは捏ねずにパンチで繋ぎます。
アシスタントさんが豆入り煮込みを用意してくれてました。
美味しい✨
差し入れもらった!
かわいいみたらし団子〜💕
美味しかったよ!
湯ゲルについての自分の理解度数がよくわかりました。
次は少し先なので、それまでにまた質問いろいろ考えときまーす❣️
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |