てごねパン教室リメル
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
【ご報告です♪】
小林 真希子 先生のブログ 2024/6/25 11:18 UP-
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
こんにちは
なかなかブログの更新が出来ずに・・
かなりお久しぶりになってしまいました
実は5月~新しい挑戦がスタートしております!!
米粉のスイーツを学び始めました
パン教室をしている私がなぜスイーツなのか。
何故、米粉なのか。
疑問に思う方も居るかもしれません!
Instagramでは私の想いを投稿してきましたが、ブログでもお話させて頂きたいと思います
読んで頂けたら嬉しいです
元々アレルギー体質だった私ですが、去年はアレルギーが酷くて体調も安定しない時期がありました。
アレルギーから喘息も発症してしまい、それ以来病院にも定期的に通っています。
自分が喘息になるなんて、ほんとにビックリです・・
今でもアレルギーの薬も手放せない現状です
そんな時に、興味を持った【麹】
パン教室の生徒様は手作りが好きな方が多く、麹を取り入れているお話も伺う事もあり
塩こうじや醤油麹を取り入れる生活が始まりました!
そしてある時、ネットで目に入った【米粉美スイーツ】
※米粉美スイーツはmamo's キッチン麻由美先生考案のスイーツです🥰
甘酒を使った簡単で美味しいスイーツって
どんな感じだろう?
とにかく…
一度、食べてみたい!!
そんな衝動にかられて、作って食べてみたのです
その時の感動がね・・・
正直、私は甘酒がそこまで好きじゃないです・・・
正月に1回飲むくらいです・・・
あれば飲みますが、自分から買うことは無かったです💦
■簡単
■身体に優しい
■栄養満点
■満足感あり
なのに・・・
とっても美味しい
わたし、自分がスイーツを毎日のように作るとか全く想像できなかった事です!
初めて食べた時に、米粉美スイーツも生徒さんへお伝えできたら喜んでくれるだろうな
って喜ぶ生徒さんの顔が浮かんで来たんです
私自身が魅了されたスイーツだからこそ、しっかり学んでお伝えすることを即決しました
パンもスイーツお伝えして喜んで頂きたい!
食べた人に喜んで頂きたい!
その思いは同じです
お菓子作りは工程も多く、面倒だと思っていた私。
イベントの時や、娘が作りたいリクエストの時だけ作る私が、日々スイーツを作る日が来るなんて
■簡単だからこそ、何度でも作りたくなるスイーツ。
■子供にも安心して食べて貰えるスイーツ。
■罪悪感がないから気持ちが軽いスイーツ。
そんな魅力溢れる【米粉美スイーツ】をお伝えしていきます
合格したメニューからレッスン可能になる為、甘酒配合【美活チョコ】レッスンはスタートしております
オンラインレッスン
対面レッスン
■砂糖不使用
■チョコ不使用
■生クリーム不使用
身体に良い材料で作るのに、口溶けの良い食感の生チョコです
砂糖もチョコ不使用でも・・・
ちゃんと生チョコです
ぜひ、ご興味ある方は公式LINEへお問い合わせ下さい♪
公式LINE
↓↓↓
LINE Add Friendlin.ee
___________________
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
日程
ただいま満席となっておりますが、ご希望の方は一度お問い合わせ下さい♪
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
お申込み、お問い合わせはこちら
初めましての方はこちら
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール 2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp
先生情報 |
|
小林 真希子 |
|
独学でパン作り時代、冷めたらかたくなるパンに悩む。 しかし悩み解消の製法に惚れ込み猛勉強。 クオリティの高い生地作り、かたくならないパン 『2~3日経ってもふわふわ製法』てごねパン教室Ange認定教室として開講 せっかく作るなら、美味しいパンを作って欲しい。 パン作りでもう悩まないで欲しいと強く思い、2023年1月、認定教室として茨城県鹿嶋市の自宅で、てごねパン教室リメルを開講。 プロフィール詳細をみる |