てごねパン教室リメル

てごねパン教室リメル

(茨城県鹿嶋市)

【ご報告です♪】

小林 真希子 先生のブログ 2024/6/25 11:18 UP

 
 
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
 
 
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
 
 
 
 
 
 
 
 ✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
 
こんにちは
なかなかブログの更新が出来ずに・・
かなりお久しぶりになってしまいました
 
 
 
 
実は5月~新しい挑戦がスタートしております!!
米粉のスイーツを学び始めました
 
 
 
 
パン教室をしている私がなぜスイーツなのか。
何故、米粉なのか。
 
 
 
 
疑問に思う方も居るかもしれません!
 
 
 
 
Instagramでは私の想いを投稿してきましたが、ブログでもお話させて頂きたいと思います
 
 
読んで頂けたら嬉しいです
 
 
 
 
元々アレルギー体質だった私ですが、去年はアレルギーが酷くて体調も安定しない時期がありました。
 
 
 


アレルギーから喘息も発症してしまい、それ以来病院にも定期的に通っています。
自分が喘息になるなんて、ほんとにビックリです・・
  


今でもアレルギーの薬も手放せない現状です
 
 
 
そんな時に、興味を持った【麹】
 
 
 
パン教室の生徒様は手作りが好きな方が多く、麹を取り入れているお話も伺う事もあり
 
  


塩こうじや醤油麹を取り入れる生活が始まりました!
 
 
 
 
 
そしてある時、ネットで目に入った【米粉美スイーツ】
   


※米粉美スイーツはmamo's キッチン麻由美先生考案のスイーツです🥰
 
 


甘酒を使った簡単で美味しいスイーツって
どんな感じだろう?
  
 
とにかく…
一度、食べてみたい!!
 
  


そんな衝動にかられて、作って食べてみたのです
 
 
 
 
その時の感動がね・・・
 
 
 
 
正直、私は甘酒がそこまで好きじゃないです・・・
正月に1回飲むくらいです・・・
あれば飲みますが、自分から買うことは無かったです💦
  


■簡単
 
■身体に優しい
 
■栄養満点
 
■満足感あり
 
なのに・・・
 
 
とっても美味しい
 
 
 
 
わたし、自分がスイーツを毎日のように作るとか全く想像できなかった事です!
  
 


初めて食べた時に、米粉美スイーツも生徒さんへお伝えできたら喜んでくれるだろうな
  


 
って喜ぶ生徒さんの顔が浮かんで来たんです
 
 
 
  


 
私自身が魅了されたスイーツだからこそ、しっかり学んでお伝えすることを即決しました
 
 
 
 
パンもスイーツお伝えして喜んで頂きたい!
 
食べた人に喜んで頂きたい!
 
 
その思いは同じです
 
 
 
 
 
お菓子作りは工程も多く、面倒だと思っていた私。
 
イベントの時や、娘が作りたいリクエストの時だけ作る私が、日々スイーツを作る日が来るなんて
 
 
 
■簡単だからこそ、何度でも作りたくなるスイーツ。
 
 
■子供にも安心して食べて貰えるスイーツ。
 
 
■罪悪感がないから気持ちが軽いスイーツ。
 
 
 
 
そんな魅力溢れる【米粉美スイーツ】をお伝えしていきます
 
  
 








 
合格したメニューからレッスン可能になる為、甘酒配合【美活チョコ】レッスンはスタートしております
 
オンラインレッスン
対面レッスン
  


 
 
■砂糖不使用
 
■チョコ不使用
 
■生クリーム不使用
  
 


 
身体に良い材料で作るのに、口溶けの良い食感の生チョコです
  
 







砂糖もチョコ不使用でも・・・
 
 
ちゃんと生チョコです
 
 
ぜひ、ご興味ある方は公式LINEへお問い合わせ下さい♪
 


 
 公式LINE
 ↓↓↓



LINE Add Friendlin.ee


 
 
___________________
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』    
日程  
 
 
 
 
 
 
ただいま満席となっておりますが、ご希望の方は一度お問い合わせ下さい♪
 
 
 
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
 
  お申込み、お問い合わせはこちら  
 
 
 
 
初めましての方はこちら  
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール   2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp  

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集