パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
川島シェフ特別レッスンⅢ3日め
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/6/24 16:08 UP-
金曜日からエレベーターの入れ替え作業で止まっていたエレベーターが新しくなって動き始めました。 やったぜー❣️ 階段大変だったな💦
*****
7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp
6月、キャンセル待ち承ります。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
*****
nichinichi 川島シェフ特別レッスン3日め、最終日でした。 日々、写真の枚数が少なくなる(笑)
今日もみなさま、楽しそうにレッスンを受けられました。 レッスン以外にも、いろんなパン作りのコツが盛り込まれていて、本当に勉強になりましたね。
今日も、ランチはバゲットサンド。 なので、バゲットを最初に焼成します。
生くるみパンの意味もやっとわかりました‼️←胡桃を食べさせていただきました。
焼きパインの型は、セリアだそうですが、あるかなぁ?
ランチのバゲットサンド、好評❣️いや、大好評❣️
今日は、もち麦のミネストローネのレシピを聞いてくれた‼️ 簡単なので、作ってくださいね。(bread republicのレシピだよー)
全部焼けるとすごい👍(もっとたくさんあります。写真に入りきらない)
本当に簡単な製法でこんなにふわっとしっとりなパンが焼けるなんて!
写真は生地作り中。
え?って感じです。
川島マジック。
今日も16名様の受講でした。 みんな、パン作りの上手な線があってよかったね(笑) 3日間で48名の心を鷲掴みにするパンレシピでしたね。 次は来年の1月。 楽しみにしてくださいね♪
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |