パン教室ティロワ
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川島シェフ特別レッスンⅢ 2日め
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/6/24 9:12 UP-
昨日、書ききらず💦 階段で4階まで上がるのも今日でおしまい!のはず。
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7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp
6月、キャンセル待ち承ります。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
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nichinichi 川島シェフ特別レッスン2日め。 メンバー変わると雰囲気変わる? 昨日は、川島シェフを拍手でお迎えしました(笑)
流れは初日と一緒です。 バゲットを最初に焼いてから、レッスンのパンを焼いていきます。
生くるみパン。胡桃の処理にポイントがあります。
焼きパインクランブル。パインの甘酸っぱさとクランブルの甘さがマッチ❣️
メープルクリームチーズ。クリームチーズフィリングが絶妙です。
シェフがフィリングの包み方を熱く語ってくださいます!
ランチは初日同様、バゲットサンド。
シェフ自らサンドしてカットしてくださいます。
最後にピーナッツ味噌ダマンド。香りもいい〜✨ 全部揃って、写真をパチリ❣️
昨日も盛り上がりました〜✨ 今日も楽しみです♪
先生情報 |
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なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |