パン教室ティロワ

パン教室ティロワ

(愛知県春日井市)

川島シェフ特別レッスンⅢ 2日め

なかえきやすこ 先生のブログ 2024/6/24 9:12 UP

昨日、書ききらず💦 階段で4階まで上がるのも今日でおしまい!のはず。
*****
 
7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。




『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp


6月、キャンセル待ち承ります。

 
『6月単発レッスン日程のお知らせ』  もう夏が来る?暑いのやだな〜💦  4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp  
*****

nichinichi 川島シェフ特別レッスン2日め。 メンバー変わると雰囲気変わる? 昨日は、川島シェフを拍手でお迎えしました(笑)
流れは初日と一緒です。 バゲットを最初に焼いてから、レッスンのパンを焼いていきます。




生くるみパン。胡桃の処理にポイントがあります。



焼きパインクランブル。パインの甘酸っぱさとクランブルの甘さがマッチ❣️



メープルクリームチーズ。クリームチーズフィリングが絶妙です。



シェフがフィリングの包み方を熱く語ってくださいます!



ランチは初日同様、バゲットサンド。



シェフ自らサンドしてカットしてくださいます。



最後にピーナッツ味噌ダマンド。香りもいい〜✨ 全部揃って、写真をパチリ❣️



昨日も盛り上がりました〜✨ 今日も楽しみです♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集