パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
川島シェフ特別レッスンⅢ 1日め
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/6/22 21:44 UP-
雨。 降り始めましたね〜。 蒸し蒸しするからやだな。 明日は1日雨かしら?
*****
7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp
6月、キャンセル待ち承ります。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
*****
今日から特別な日。 nichinichiの川島シェフが3日間レッスンに来てくださいます。 今回で3度目。ふわっとしっとりパン。 合計48名の方が川島ワールドへ✨ 初日、盛り上がりました。
レッスンの4品の他、川島シェフがバゲットを焼いてランチ用のハムチーズサンドを作ってくださる贅沢。 焼き上がりはまずはバゲットから。
空いている時間に、フィリングの作り方もしっかり教えてくださいます。
そして、生くるみパン。
焼パインクランブルと焼き上がり。
ランチは川島シェフ自らバゲットサンドを作ってくださいました。
もち麦のミネストローネをおつけしました。
メープルクリームチーズも焼き上がり。
味噌ピーナツも焼き上がり、全種類揃って終了です。
生地作りも簡単。
え?こんなことで生地できるの?
フィリングの作り方もデモしていただき、すぐに作れそうです。
みなさん、興奮の1日でした❣️ 明日もよろしくお願いします。
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |