「一粒の小麦」パン教室 in神戸市 垂水区
プルマンとオムレットレッスン🎶
きし はるみ 先生のブログ 2024/6/20 21:23 UP-
ご訪問ありがとうございます
自宅パン教室10年開講中です🥐
一緒に焼き立てのパンを味わいませんか
日程・内容は こちらのホームページからお問い合わせ下さい
今日のパン教室は西区からお越しのTさんと
プルマンレッスンでした
途中でパンチをするパンなので
一緒にパンチして説明させていただきました
パンの型はそれぞれお持ちの型が違うと思うのですが
Tさんは2斤用を持っているそうで
計算の仕方は総容積を出して
容積の1/4が全体の材料の量
それを1.8で割ると粉量となります
粉量が出たらベーカーズパーセントで
計算できますよね
Tさんは食パンも作られているので
綺麗に成形されておりました
大型パンは成形の作業があまりなく
発酵時間が長いため
発酵の間にオムレットを作っていだだきました
お菓子作りもよくされているようで
テキパキと作業が終わり
どちらも綺麗にできました
今日もマンツーマンでしたので
沢山お話をして楽しい時間となりました
お越しいただきありがとうございました
最後まで 読んで頂き
ありがとうございます
笑顔が一つ増えますように
ランキングに参加しています
画像をクリックしていただけると
嬉しいです
にほんブログ村 詳しいレッスン内容は、ホームページをご覧ください→
☆ホームページはこちらから☆
☆レッスンメニューはこちらから☆
☆レッスン日程はこちらから☆
☆ご予約は「ホームページ内のご予約フォーム」はこちらから☆
または メールアドレス
hitotubunokomugi★yahoo.co.jp にお願いいたします。
(★を@にかえて送信して下さい)
[PR]