「一粒の小麦」パン教室 in神戸市 垂水区

「一粒の小麦」パン教室 in神戸市 垂水区

(兵庫県神戸市垂水区)

プルマンとオムレットレッスン🎶

きし はるみ 先生のブログ 2024/6/20 21:23 UP

ご訪問ありがとうございます
自宅パン教室10年開講中です🥐
一緒に焼き立てのパンを味わいませんか
日程・内容は こちらのホームページからお問い合わせ下さい 
今日のパン教室は西区からお越しのTさんと

プルマンレッスンでした




















途中でパンチをするパンなので

一緒にパンチして説明させていただきました

パンの型はそれぞれお持ちの型が違うと思うのですが

Tさんは2斤用を持っているそうで

計算の仕方は総容積を出して

容積の1/4が全体の材料の量

それを1.8で割ると粉量となります

粉量が出たらベーカーズパーセントで

計算できますよね

Tさんは食パンも作られているので

綺麗に成形されておりました

大型パンは成形の作業があまりなく

発酵時間が長いため

発酵の間にオムレットを作っていだだきました





















お菓子作りもよくされているようで

テキパキと作業が終わり

どちらも綺麗にできました

























今日もマンツーマンでしたので

沢山お話をして楽しい時間となりました

お越しいただきありがとうございました




最後まで 読んで頂き 
ありがとうございます
笑顔が一つ増えますように


ランキングに参加しています
画像をクリックしていただけると

嬉しいです

にほんブログ村 詳しいレッスン内容は、ホームページをご覧ください→ 
☆ホームページはこちらから☆

☆レッスンメニューはこちらから☆

☆レッスン日程はこちらから☆

☆ご予約は「ホームページ内のご予約フォーム」はこちらから☆

または  メールアドレス
hitotubunokomugi★yahoo.co.jp にお願いいたします。
  (★を@にかえて送信して下さい)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集