失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

(愛知県尾張旭市渋川町)

米粉パン講座始まりました

岩田 祐子 先生のブログ 2024/6/18 17:30 UP

ドキドキ新講座が始まりました。


米粉100%のグルテンフリー米粉パン!
ひとつの生地から色んなパンが焼き上がり!


当教室は多分、小麦好きさんがほとんどなので
どこまで米粉パンを気に入ってもらえるか!
ですが...


初回は大好きな生徒様から
美味しいを頂き無事終了。






あんぱんにしたり
お野菜を乗せたフォカッチャ風にしたり
ウィンナーを乗せたり


3回のコース制の初回講座は
菓子パン系にしても、惣菜パン系にしてもよい
基本生地をつくります。


まずは米粉のパンが好きなのか!
扱い方や小麦との違いをゆっくりお話しします。




納得いくまで(いまだ迷走してますが)
焼いて来た米粉パン。


色んなお店と食べ比べたり、その度に撃沈したり


未だ正解がわからないですが
生徒様からご意見を頂きながら
更に美味しく進化させるつもりです。


初回は復習用にレッスンで焼いた材料を
キットにしてお持ち帰り頂き
再度米粉と向き合ってもらい
いろんな発見をしてもらえたらと思います。




コース2回目は1斤食パンを焼き上げますよ!




いろんなこだわりを詰め込んだつもりです


最終講座では米粉パケットも登場しますよ!




小麦パンとは違う魅力や奥深さを
是非一緒にワチャワチャお喋りしながら
やきあげましょう!


米粉100%のグルテンフリー米粉講座
3回のコース制にて
随時募集をしております。


気になる方は⬇︎教室HPをご覧頂き
ご希望のお日にちを添えて問い合わせください






米粉パン講座 | apple-tea0608ayano.wixsite.com


教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!



LINE Add Friendlin.ee




※ 日々のパン焼き記録。 
 レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集