失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米粉パン講座始まりました
岩田 祐子 先生のブログ 2024/6/18 17:30 UP-
ドキドキ新講座が始まりました。
米粉100%のグルテンフリー米粉パン!
ひとつの生地から色んなパンが焼き上がり!
当教室は多分、小麦好きさんがほとんどなので
どこまで米粉パンを気に入ってもらえるか!
ですが...
初回は大好きな生徒様から
美味しいを頂き無事終了。
あんぱんにしたり
お野菜を乗せたフォカッチャ風にしたり
ウィンナーを乗せたり
3回のコース制の初回講座は
菓子パン系にしても、惣菜パン系にしてもよい
基本生地をつくります。
まずは米粉のパンが好きなのか!
扱い方や小麦との違いをゆっくりお話しします。
納得いくまで(いまだ迷走してますが)
焼いて来た米粉パン。
色んなお店と食べ比べたり、その度に撃沈したり
未だ正解がわからないですが
生徒様からご意見を頂きながら
更に美味しく進化させるつもりです。
初回は復習用にレッスンで焼いた材料を
キットにしてお持ち帰り頂き
再度米粉と向き合ってもらい
いろんな発見をしてもらえたらと思います。
コース2回目は1斤食パンを焼き上げますよ!
いろんなこだわりを詰め込んだつもりです
最終講座では米粉パケットも登場しますよ!
小麦パンとは違う魅力や奥深さを
是非一緒にワチャワチャお喋りしながら
やきあげましょう!
米粉100%のグルテンフリー米粉講座
3回のコース制にて
随時募集をしております。
気になる方は⬇︎教室HPをご覧頂き
ご希望のお日にちを添えて問い合わせください
米粉パン講座 | apple-tea0608ayano.wixsite.com
教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!
LINE Add Friendlin.ee
※ 日々のパン焼き記録。
レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |