プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自宅で楽しむ本格的イタリアン
栗原 千津子 先生のブログ 2024/6/15 9:40 UP-
今月のお料理レッスン『おしゃべりな時間』では、 おもてなしにも使える本格的イタリアンをご紹介いたします 大好きだったイタリアン料理店のシェフ直伝のレシピを ご自宅でも楽しんでいただけるよう作りやすい分量と食材で作ります。 試作してご自宅でも作りやすいようにレシピを調整しましたが 味は本格的です。 シェフのレシピですから(笑) 先日、写真撮りのため一人で作って一人で数名分を食べました(笑) おなじみの前菜3種 ・野菜のフリッタータ ・紫キャベツのマリナード ・にんじんのマリナード 生ハム巻き 主食 ・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース 肉料理 ・鶏の狩人風煮込み(カチャトーラ) デザート アフォガード 自宅でもうイタリアンを思う存分、満喫できました ご家族にもおもてなしにも、食べた方みなさまにきっと喜ばれること間違いなしのメニューです (と、自画自賛(笑)) ご参加のみなさまに喜んでいただけるとうれしいです。 お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |