堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

7月のレッスンメニューです。

堀崎 至代 先生のブログ 2024/6/13 10:26 UP

急に暑くなりましたね。
7月はもっと暑いんだろうな(´・_・`)

~*~*~ ヨーグルトのブラマンジェ・アーモンドテュイル ★☆☆ ~*~*~
 


サッパリといただけるヨーグルトを使ったブラマンジェです。
上には季節のフルーツとチュルリンゼリー。
ブラマンジェのみ、ゼリーのみでもおいしくいただけます。
2種の凝固剤を使ってつくります。

サブメニューとしてアーモンドのテュイルも焼きますよ。
そのまま食べても、ゼリーやアイスに添えてもおいしいです。

・ブラマンジェ作成(ゼラチンの扱い)
・ゼリー作成(アガーの扱い)
・アーモンドチュイル作成

※フルーツやカップは変更になる場合があります。

大きめのグラスで作っても◎




~*~*~ アメリカンチェリーのトレイベイク ~*~*~


レッスンでは15㎝角の型を使いますが、型は、バットや丸形などお手持ちのものでおつくりいただけます。
底生地を香ばしく焼いたら、バター生地を流して、
フルーツと一緒にチーズクリームを散りばめて、
クランブルも乗っけて焼き上げます。

いろんなパーツとフルーツで、奥行きのある焼き菓子ができあがります。
冷やしても美味しい夏向きの焼き菓子です。

・底生地の作成、焼成
・バター生地の作成
・チーズクリームの作成
・クランブルの作成
・フルーツの扱い

冷たい飲み物とご一緒に♪



お日にち
7月
3(水)
4(木) ブラマンジェ 満席
9(火)  ブラマンジェ 満席
11(木)
12(金) トレイベイク 満席
17(水)
18(木) トレイベイク 満席

全日10時30分~ 3時間程度

お日にち、お時間ご相談ください。

【基礎】ブラマンジェ、テュイル
レッスン料 :6500円(クスパでのお申込みは7500円)
ブラマンジェカップ6個 チュイル10枚ほどお持ち帰り

持ち物 :エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、タッパー(テュイルを入れるもの)
※ブラマンジェのお箱はこちらで用意しますが、それを入れる保冷バックはご用意ください


【応用】チェリーのトレイベイク
レッスン料 :6500円(クスパでのお申込みは7500円)
15×15㎝ 1台お持ち帰り

持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
※お箱はこちらで用意します。


みなさまのご参加をおまちしております。

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