堀崎至代菓子教室
7月のレッスンメニューです。
堀崎 至代 先生のブログ 2024/6/13 10:26 UP-
急に暑くなりましたね。
7月はもっと暑いんだろうな(´・_・`)
~*~*~ ヨーグルトのブラマンジェ・アーモンドテュイル ★☆☆ ~*~*~
サッパリといただけるヨーグルトを使ったブラマンジェです。
上には季節のフルーツとチュルリンゼリー。
ブラマンジェのみ、ゼリーのみでもおいしくいただけます。
2種の凝固剤を使ってつくります。
サブメニューとしてアーモンドのテュイルも焼きますよ。
そのまま食べても、ゼリーやアイスに添えてもおいしいです。
・ブラマンジェ作成(ゼラチンの扱い)
・ゼリー作成(アガーの扱い)
・アーモンドチュイル作成
※フルーツやカップは変更になる場合があります。
大きめのグラスで作っても◎
~*~*~ アメリカンチェリーのトレイベイク ~*~*~
レッスンでは15㎝角の型を使いますが、型は、バットや丸形などお手持ちのものでおつくりいただけます。
底生地を香ばしく焼いたら、バター生地を流して、
フルーツと一緒にチーズクリームを散りばめて、
クランブルも乗っけて焼き上げます。
いろんなパーツとフルーツで、奥行きのある焼き菓子ができあがります。
冷やしても美味しい夏向きの焼き菓子です。
・底生地の作成、焼成
・バター生地の作成
・チーズクリームの作成
・クランブルの作成
・フルーツの扱い
冷たい飲み物とご一緒に♪
お日にち
7月
3(水)
4(木) ブラマンジェ 満席
9(火) ブラマンジェ 満席
11(木)
12(金) トレイベイク 満席
17(水)
18(木) トレイベイク 満席
全日10時30分~ 3時間程度
お日にち、お時間ご相談ください。
【基礎】ブラマンジェ、テュイル
レッスン料 :6500円(クスパでのお申込みは7500円)
ブラマンジェカップ6個 チュイル10枚ほどお持ち帰り
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、タッパー(テュイルを入れるもの)
※ブラマンジェのお箱はこちらで用意しますが、それを入れる保冷バックはご用意ください
【応用】チェリーのトレイベイク
レッスン料 :6500円(クスパでのお申込みは7500円)
15×15㎝ 1台お持ち帰り
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
※お箱はこちらで用意します。
みなさまのご参加をおまちしております。
先生情報 |
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堀崎 至代 |
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ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |