失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米粉のフルーツタルト
岩田 祐子 先生のブログ 2024/6/9 17:07 UP-
クッキー土台、カスタードは
米粉で作ってあるので軽い仕上がりになりました
***
6月8日。
この日は数年前から私にとってタルトの日。
娘から作って〜と依頼が入ります。
昨年ママになり只今子育て真っ最中の娘。
私もばーちゃんが板についてきました。
私が元気なうちは
家族のバースデーケーキは担当したいな。
と密かな夢。
どんな盛り付けにしようかな。
どんなフルーツを使おうかなと
これでも悩んで頭を働かせます。
私にしかやけないケーキ。
お店では買えないケーキ。
待っていてね!
***
ミニタルトも完成!
試食用に可愛いサイズで。
実家の両親と一緒に毒味をしてもらい
のんびり母と過ごす時間を過ごしてきました。
皆んな
"お店できるじゃん!"が毎度の合言葉
それに乗っかりお店開きたい夢物語りを語るのも
お決まりなので。
かなりひいき目の身内は
期待通りの言葉をくれます。
いつかこちらのタルトも
レッスンメニューに!と考えてますが
作りたいなって生徒様いるかな?
また是非!このブログをみてもらえていたら
ご感想下さいね!
***
今月から始まる新講座
apple teaオリジナルレシピにて3回のコース制
たくさんのご予約を頂いてます。
気になる方は小麦とは違う
楽しいパン作りをご一緒しませんか?
下記教室HPから問い合わせご質問
お待ちしています。
問い合わせ、詳しくは ⬇︎ HPから
Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com
教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!
LINE Add Friendlin.ee
※ 日々のパン焼き記録。
レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |