プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のお菓子レッスン
栗原 千津子 先生のブログ 2024/6/2 14:25 UP-
家の窓から見える山の木々がすっかり緑色に変わっていることに気づきましたいつも目にしている景色なのに…気にも留めずにいました もう6月ですから、木々も緑色になるのは当然ですね(笑) いつもの景色が目線を変えると違って見えることに気づいたら なんだかうれしい気持ちになりました さて、6月のお菓子レッスンです 今月は、レッスンでも何度かご紹介している 『タルト・ポワール(洋梨のタルト)』 ですが、生地作りも今回はすり替えなしで各自作っていただき アーモンドクリームにはリキュールを加え作り方も通常作業から新たに さらに洋梨の飾りもちょっとスタイリッシュ⁈に飾って と新装改訂版、新たなバージョンでご紹介いたします もちろんおいしさは、そのままに! こんな作り方もあったんだ~~ (笑) ご参加のみなさま どうぞ楽しみにいらしてくださいね♪ お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 6月のお菓子レッスン参加者募集中 キャンセルでました~ まもなく始まるお菓子レッスンですが、下記日程に空席がございます。 ご興味がございましたらお気軽にご参加ください 6月5日(水) 10:00~ 6月8日(土) 13:30~ レッスンの詳細、お申し込みにつきましては、当教室サイト↓よりお願いいたします
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |