失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米粉パン講座始まります!
岩田 祐子 先生のブログ 2024/5/28 17:19 UP-
生徒様からリクエストが多かった米粉パン
私自身が興味がり
昨年から大格闘をすること1年以上かかり
グルテンフリー!米粉パン講座を
3回のコース制で6月から開始します。
手軽にドライイーストをつかいますが
なるべく少ない量を入れ
apple teaオリジナルレシピにてお伝えします
シンプルな配合なので
全3回で米粉パンは充分かな。が私の見解!
と、言いながら自信が無いだけかな?
まずは
一緒に焼いてもらい色んなご意見も頂きたく思います
***
初回
基本の生地で6種類の米粉パンを焼いてみます
菓子パンや惣菜パン.シンプルお食事パンを
同じ生地から!
米粉と小麦の違い
食感や風味の違い
小麦との材料の違い などなど
まずは米粉パンを知っていただきたいので
1回分の復習キット付きになります。
2回目
1斤型で食パンをやいてみます。
成形なしで型に流して焼くので
色んな注意点やポイントが満載。
焼き立てが美味しいピザと
2種類の米粉パンを焼きます
3回目
ハードパンの代表!
バケット!?を焼いちゃいます。
ベーグルは小麦とはまた違うもちもちさも
楽しんでもらえるかな?
レッスン料は 5500円 ✖️ 3回分
(来年は値上げも検討しています)
興味がある方は随時募集中となりますので
いつからでも始めていただけますよ!
詳しくは ⬇︎ 教室HPをご覧下さいね。
Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com
教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!
LINE Add Friendlin.ee
※ 日々のパン焼き記録。
レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
***
先日。今年も四葉を!
毎年のけんちゃんとのゲン担ぎ!
押し花にしてお守りになりました。
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |