少人数制料理教室 feve フェーヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ロシアケーキとカフェ風アメリカンスコーン
原田美智代 先生のブログ 2024/5/24 23:54 UP-
ロシアケーキ
研究のため数店から取り寄せてみました
まずは原材料を見て
お菓子のデザインを見て
生地やトッピングのにおい、味、食感等
お店によっていろいろです
少し柔らかかったりサクッとしていたり
でもどれも愛らしくておいしく懐かしい味
創業当時からの変わらない味に
老舗の「誇り」を感じました
まったく同じものは無理だとしても
こだわりの2種類の生地と
私のオリジナルも加えて
美味しく可愛らしいロシアケーキを
皆さまと楽しく作りたいと思います
ロシアケーキはラッピングをしてお持ち帰りですが
少し余分が出るかもしれませんので
念のため小さなタッパーをお持ちください
また、スコーンは生地のままのお持ち帰りです
冷蔵品ですので保冷剤をお忘れなく
今月も楽しみにお待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします
[PR]
先生情報 |
|
原田美智代 |
|
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |