パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
基本のレッスン第1章後半〜平日クラス
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/5/24 17:16 UP-
今日は暑くてエアコン稼働。 ヤマダ電機のクリーニングをしてもらったので、よく効く…ような…気がするわ❣️
*****
6月、満席になりました。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
5月、満席になりました。
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp
*****
今日は基本のレッスン第1章ホシノで③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキでした。 残念なことに、体調不良でお一人欠席〜😢 きっとやりたかっただろうにね。また補講しましょうね。
③④は、成型もですが、捏ねも大変。 それは午後にとっておいて、まずは成型。そして、揚げるのも大変ですね。 ブリオッシュが焼き上がって、ドーナツ類も揚げ終わったらランチタイムです。 ブリオッシュ、可愛く焼き上がりました〜✨
ランチの準備も完了❣️
ブリオッシュ・ア・テートには卵サラダを詰めて。
揚げ立てのピロシキもいただきましょう。 甘めのブリオッシュに辛めのトマトスープもよく合います。
午後からは、生地作り2種類頑張ります💪 生地のたたき方、なぜそうするか?お話ししながら生地作り。 わかったかな?
疲れた後は甘いもの補給。 トロペジェンヌに、
ベルリーナです。
ベルリーナ、ちょっとジャムを間違えてしまってごめんなさいね🙏 でも、美味しいをいただいてよかった❣️
宿題のバターロール、すごくたくさん練習してくださってて感動。 一番多い人は、13回作ってくれてました。すごいね👍 みなさん、多く練習して持ってきてくださいましたー✨ これからも、飽くなき追求でまだまだ作ってくださいね❣️
今月のレッスンはこれにて終了です。 来週、ロティオラン堀田先生の特別レッスンを残すのみです。 来週末はもう6月だーーー💦
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |