パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終日、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/5/22 14:59 UP-
ちょっと蒸し蒸し?
5月後半なのに、比較的涼しいですよね〜✨
風が気持ちいいですね〜。
*****
6月、満席になりました。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
5月、満席になりました。
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp
*****
今週は2回。
今日はきなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドの最終レッスンでした。
最終日、楽しみにしてくれてありがとう✨
美味しかったかな?
ミニコーンブレッドの分割丸め〜説明〜成型〜生地作り①と進んでいきます。
待ち時間もあるので、そんなに忙しくないですが、焼き立てをタイミングよく食べるためにちょっと急いでいただくこともあります。
いろんな香りがしてきて、だんだんお腹すいてきますね。
ミニコーンブレッドが焼き上がったら、ランチタイムです。
ポコポコかわいい焼き上がり〜✨
早速スライスして召し上がれ。
1枚目はそのまま。
2枚目と3枚目はササミの竜田揚げとたまごサラダを乗せていただきます😋
パンもデリも好評で嬉しいです✨
きなこと胡桃のパンも焼き上がりです〜❣️
みなさまのもカッコいー✨
スライスするとマーブルに。
みなさま気に入っていただいて嬉しいです。
韓国のお土産をいただきました。
揚げパン?美味しい〜😋
独り占めしました、ごめんなさい、配ればよかった。
これで今月の単発レッスン全部終了です。
あとは基本のレッスンを残すのみ。
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |