パン教室ティロワ
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今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/5/19 16:11 UP-
雨ですね〜。 暑いのか?寒いのか?わかんない。 汗かきたくないけど、風邪ひいちゃうのも嫌よね〜💦 服が困るよね〜。
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今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。 お久しぶりに復帰してくれた方もいて、楽しかったなー❣️
生地作りはじっくりと。 変なことしないように、気を配ってるつもりです。笑 成型は簡単です。 打ち粉の量が難しいですね、多すぎても少なすぎても良くないのです。
ミニコーンブレッドが焼き上がったら、ランチタイムです。
みなさまのもぷくぷくと可愛き焼けてます。
ランチの準備もみんなで。
スライスしていただきましょう。
そのまま食べたり、乗っけて食べたり。
きなこと胡桃のパンも焼き上がりです。 どーんと大きく。
みなさまのもカッコよく焼けました。
スライスすると、きなこのマーブル模様になってます。
コーヒーと共に。
甘いけど、そこまで甘くなくて食べやすいですよね。 胡桃をしっかり処理しているので、栗と間違えるくらいです🌰笑
日曜日だけど、午前だけでおしまい。 試作の生地を仕込んだりしていると、あっという間に時間が過ぎてしまいますね。
来週は今月最後のレッスン。 よろしくお願いいたします。
先生情報 |
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なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |