パン教室ティロワ
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基本のレッスン第1章③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキ
なかえきやすこ 先生のブログ 2024/5/18 20:19 UP-
基本のレッスン終わってからの翌日のレッスンの生地作りは、なかなかハードな仕事です。 やっと終わりました。 少し発酵させてる間に片付けや洗濯して帰りまーす。(夕飯何時?) パン教室なんて、午前中だけで終わって楽な仕事だな、趣味か?なーんて思ってる殿方?←男性限定w 袋叩きに遭いますよ?
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6月のキャンセル席、お申し込みいただきました。
ありがとうございました😊
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5月、満席になりました。
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今日は、基本のレッスン第1章③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキでした。 ホシノ丹沢酵母でこねて仕上げる生地の章です。 バターロールの宿題の提出もありで、長い1日でしたね。 お疲れ様でしたー!
まずは、全部の分割丸めから。 そのあと、成型の準備、説明、そして、成型をします。 全レシピ、仕上発酵に入ったら、レシピの説明。 トロペジェンヌとピロシキを順番に揚げながら、ブリオッシュも焼いていきます。
ランチは、ピロシキとブリオッシュ。
ブリオッシュには、たまごサラダIN❣️
とってもよく合います。 ピロシキは軽くて2個食べれそうな気がしますが、揚げ物なので、気をつけてね(笑)
ランチが終わったら、生地作り。 たたき捏ねの総仕上げですね。 次回は捏ねないホシノなので。 ちょっとお疲れでしたかね? でも、いい生地出来上がりました。 明日が楽しみです。
コーヒータイムはトロペジェンヌとベルリーナを。
どちらも美味しいですよね❣️
バターロールの宿題。 みなさん、美味しく焼き上がってました。 課題をいろいろと。 続けて作って欲しいな。
まだまだ続くこのコース。 頑張りましょうね〜👊
先生情報 |
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なかえきやすこ |
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栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |