kekkeパン教室
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お米からパン・・・!必要な道具はコレ!!
西浦 敬子 先生のブログ 2024/5/16 15:51 UP-
こんにちは
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です
ゴールデンウイークの疲れは取れましたか?
たまに出かけるのは楽しいですが
日常の大切さを改めて感じています〓
今日はオーブンフル稼働
午前チョココルネ
午後生米コメワッサン
夜玄米子のカンパーニュ
たくさん焼けます\\^^7
この中での異色は
生米・・・
でしょ。
よく米粉と間違われますが
違います。
お米の粒からパンにします
このメリットとして
・自宅のお米で作ることが出来る
一時間で作ることが出来る
お米を洗って浸水することが必要になりますが
皆さんお米を炊くときに
必ずやっていますよね~
パン用にも一緒に洗って冷蔵庫に入れておけばいいだけなんですよ^^
今までやったことがある作業だから
面倒ではない!
無洗米をお水に浸水させるだけなら
もっと簡単です!!
必要な道具は
ミキサーやブレンダー
これでお米の粒を粉砕していきます。
小麦のパンを長年食べて来ました。
食感はふわふわですが小麦の感じとは少し違います。
お米の甘さがしっかりと感じられるパンになりますよ!
気になる方はまずは
ミキサーかブレンダーが必要なことを知っておいてくださいね
ミキサーのほうがお米を粉砕する力が強くて粒が小さくなりやすいです。
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