少人数制料理教室 feve フェーヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)
原田美智代 先生のブログ 2024/5/16 15:44 UP-
お申込みいただきありがとうございました
紅茶のアントルメ
6月は久しぶりにアントルメを作ります
梅雨の時期のジメジメっとした蒸し暑さや憂鬱な気分を吹き飛
ばしてくれる爽やかで冷たいアントルメ
構成は2種類の紅茶を使った紅茶のビスキュイにシャンティイ
クリームを挟み、ミルクティーにぴったりのアッサムのムース
(試作ではTWG使用)爽やかな酸味はアプリコットとオレンジ
のナパージュで仕上げています
試食したら、もっと紅茶を濃くしてもいいかも、そして中にも
何かを入れたい感じでした
ですから少し構成が変わるかもしれません・・・
冷蔵保存で3日間、冷凍保存可(空きがあれば)
難易度★★☆
■受講料■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
21㎝×10㎝程 キャドル型1台
(ご自身で製作してお持ち帰り)
■レッスン日■
満席になりました
お申込みいただきありがとうございました
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ために構成、デザインが変わることがあります
どうぞよろしくお願いいたします
先生情報 |
|
原田美智代 |
|
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |