ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

スポ少って大変そう…は思い込みだった?!

きゃくゆか 先生のブログ 2024/5/11 16:17 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
   
 
 
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
 
今日のテーマは
スポ少は大変そう…は
思い込みだった?!
 
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
  
 
スポーツ少年団
バスケ、サッカー、野球、バドミントンなど
いろんなスポ少がありますよね。
 
 
でもスポ少って
親が大変そう…
 
 
・当番があったり
・送迎があったり
・送り迎えだけでなく親も参戦みたいな
 
 
親の負担が多そう…
なんだか大変そう…
 
 

 
 
 
スポ少のハナシを聞くと
なんだか大変そうが
先行して
 
 
スポ少に飛び込む
腰がめっちゃ重かったんですよ!!!
 
 
でも、
息子の野球やりたい!
という熱が高まって…
 
 
体験させてもらいに
行ってきました( *´艸`)
 
 

 
 
 
そしたら
思っていた雰囲気と
全然ちがって…
 
 
当番の親がずっと会場にいないとダメとか
そんなこともなく、
 
 
お茶やクーラーボックスなど
準備するものはありますが
 
 
当日は
会場にとどまらなくてもヨシ!
 
 
親がなにかと対応することも
意外と少ない雰囲気で
保護者のみなさんも伸び伸び~♪
送迎して帰っていく感じ( *´艸`)
 
 

 
 
練習も
子どもの体力にあわせて
最初は午前だけもオッケーだし
 
 
低学年のうちは
お休みしたり
習い事が終わってくる子もいるよ~と
 
 
柔軟的な感じで♡
 
 

 
 
 
あれ?
わたしが噂に聞いて
イメージしていたスポ少とは
ちょっとちがうのかも?!
 
 
そんなふうに肌で感じたんです!!!
 
 

 
 
人によって
おなじことでも
どう感じるか?
感じ方はひとそれぞれっていうのも
ありますが
 
 
現場に行って
雰囲気を見て
味わってみないと
わからない!!!
 
 
色々ハナシを聞くと
妄想したり
 
 
大変そう…
というイメージが先行すると
一歩踏み出すのが
重たくなっちゃうんだけど
 
 
頭で思い描いたことと
ちがうことも大いにあり得る!!
 
 

 
 
頭の中だけで
あ~かな?
こ~かな?
って思っていても
そうとは限らないんだな~
 
 
ということを
身をもって体感・体験した
スポ少の体験の日でした( *´艸`)
 
 
思い込みの威力の強さ
思っているより強い!
ってことも感じましたよ~
 
 

 
 
料理の思い込みもおんなじ!
苦手と思っていると
あ~~~って重くなったりもする!
 
 
その思い込み
ズラシてみませんか?( *´艸`)
 
 
 
 
♡ご案内♡
ゆっちゃんメルマガ復活!!!
 
今日は、「ラクしたいときこそ!オーブン料理」
そんなテーマでメルマガ配信しましたよ~♪
↓↓↓
 
メルマガ登録はこちらから☆
 
 
公式LINEもやってます~♪
↓↓↓

 
メルマガ・公式LINEにて
講座の募集お知らせ
していきます♪
 
興味を持ってくださった方は
お友だちになってくださいね♡
 
 

 
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
 
今後の募集予定講座
 
自分がラク♡家族も美味しい×健康になる!
すべて叶う!!
「自分軸」をこしらえるごはん作り講座
6月スタート♪
 
自分で決めて作る!
なんとなくではなく
決めて作る!生み出すチカラが身につきます💋
 
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
 
現在受付中のイベントなど
 

 
↓↓  
ごはん作りのお悩み解決コンサル60分♡
3500円(残り8名さま)
 
お申し込みはこちら
 

 
料理であそぼコミュニティー♪
 毎日のばんごはんのコバナシトークを
 配信しているコミュニティー。
 
 覚書レシピも気まぐれシェアしてます(笑)
 
 コミュニティー詳細はこちらから♡
 
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
 
読まれてるblog記事
 
①塩麹・醤油麹…使う量はどんくらい?
 
『塩・醤油の代わりに塩麹・醤油麹…使う量はどうすんの?』 毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《…ameblo.jp  
  ②もやしがない!そんなときのビビンバ丼の考え方♡
 
『もやしなし!ビビンバ丼♡おうちだからOK♪食材チェンジ術』    毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配…ameblo.jp  
 
③塩麹が灰色に…大丈夫なの??
 
『塩麴を手作りしたら灰色に…。え?大丈夫なの?』ブログにお越しくださりありがとうございます。  ------------------------------家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられ…ameblo.jp  
  ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
SNSもやってます♡   フォローしてくださると めちゃんこ、嬉しいです♪     きゃくゆかインスタグラム きゃくゆかFacebook きゃくゆかstand.FM    

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集