プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のお菓子レッスン
栗原 千津子 先生のブログ 2024/5/5 20:58 UP-
今週から始まるお菓子レッスンは、ふんわりもっちり米粉を使用した『米粉の抹茶のロールケーキ』です。 ふんわり軽い食感の米粉の抹茶生地と ゆであずきを巻き込んだクリームとの相性はあと引くおいしさ 抹茶好きにはたまらないロールケーキです。 一切れ、二切れ、ついもう一切れ 手が伸びる、お腹に入る…お菓子(笑) みなさまに喜んでいただけたらうれしいです。 お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |