Lifeat
【6月スケジュール】my加工品にチャレンジ!
清水 祥子 先生のブログ 2024/5/8 19:11 UP-
こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
Information Lifeatとは / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ
SNS HP / Instagram / Facebook / 公式LINE
レシピ紹介 Nadia / ブログ
レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
***
6月のレッスンスケジュールです🥰 ・7日(金) ・11日(火)残2 ・13日(木)残2 ・14日(金)🈵 ・18日(火)👶残2 ・19日(水)残2 ・24日(月)残1 ・25日(火)👶残2 👶:お子様連れOKです。もちろんお一人でも🙆♀️
上記以外でご希望のお日にちがあればお気軽にご相談ください!
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬
テーマは 「my加工品にチャレンジ!」
ご家庭でもよく登場する加工品
⚫︎ベーコン
⚫︎ハム
⚫︎ツナ
この3つを自家製で作ります!
一度のレッスンで紹介しちゃう
なんとも贅沢な内容です🤭
■メニュー
*自家製ベーコン
→ごろっとポトフ風スープパスタ
→ベーコンのステーキ ポーチドエッグのせ
*自家製ハム
→ハムサンド
→ハムサラダ(バルサミコソース)
*自家製ツナ
→野菜のツナディップソース
→ツナと大葉のタルティーヌ
*紅茶と桃のゼリー
3種類の加工品を作り、
それを美味しく食べられるよう
メニューに展開していきます☺️
ベーコンはオーブンで。
(燻製ではなく、紅茶の茶葉の香りをつけます)
ハムは炊飯器で。
(これだけは事前に作ったものをご試食で召し上がっていただきます)
ツナはお鍋で。
(そのまま食べてもウマーイ😋)
いつもは脇役の加工品が
メイン級のご馳走に♡
ポーチドエッグやバルサミコのソースも
知っておくと色々なシーンで使えますよ🙌
■料金
¥5,500 ※キャンセル料(当日100%、前日50%)
■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
ご予約お待ちしております✨
*** 献立相談・パーソナルサポート受付中! 日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど 様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎ まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡ 詳細|お問い合わせ クスパでレッスン予約&内容確認できます!
友だち追加でクーポンプレゼント
空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡
先生情報 |
|
清水 祥子 |
|
アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。 プロフィール詳細をみる |