パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《基礎講座》こんな生徒さまがご参加されています♡
生橋 麻里子 先生のブログ 2024/4/25 13:10 UP-
兵庫県尼崎市のパン教室M's工房です
対面レッスンと オンラインパン教室開講中です 基礎講座レッスン⭐️ 失敗ZEROの基礎講座
こんな生徒さまがご参加されています♡
《昨日のパン教室🍞レッスンレポ》
失敗ZEROの基礎講座 第2回目 『季節ごとの発酵でリッチパンも失敗ZERO』
卵の入ったややリッチなパン生地で 大きなチーズパンと シナモンブレッド
同じ生地から2種類のパンを作ります♡
『パン作りした事ないから挑戦したかった』 と生徒さま。
ホントに初めてですかぁ? と毎度聞いてしまう(笑) スピード感溢れる手ごねです。
お手本を見せようと準備している間に 生徒さま、スルスルっとほぼ捏ね上げてました😆
『初めての事は楽しい♡』 学びが新鮮で楽しんでいらっしゃる 私よりちょっと先輩の生徒さま。
私もこんな風になりたいな♡ と思わせてくれる方です。
さてさて、 このパン生地、 特に大きく焼くと(チーズパン) 手ごねでも ストレート法でも
ふわふわ しっとり 翌日も 生地を触り過ぎなければ 翌々日もそのまま焼かずに食べても 美味しい😋
成形時、生地を触り過ぎない事が ポイントです☝️
基礎講座 今までの私のパン作りで分かった事や ちょっと邪道な困った時の解決策などなど。 惜しみ無く私の知っていることをお伝えしているのが『基礎講座』の売りでございます😁
★詳しくは下記のHPをご覧下さい。
【全国・大阪・兵庫】超初心者さんと新米講師さんの為の失敗ZEROのパン教室50歳からの挑戦も大歓迎!初心者さんのパン作りの失敗を未来への通過点に変えるパン教室。新米講師さんの失敗の心配をゼロにする。3ヶ月で10種類のパンを頑張らなくてもマスター出来るパン教室。fz72u.hp.peraichi.com
◆申し込み、お問い合わせ方法
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム
【LINEからのお申しこみはこちら】
先生情報 |
|
生橋 麻里子 |
|
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |