パンと焼き菓子の教室oven cafe
春休み!手作りバター&ジャムのワークショップ
aoi 先生のブログ 2024/4/14 19:30 UP-
春休み、子ども向けにワークショップを開催しました♫
パンのお供を作ろう!というテーマで
バター&ジャムを作りました
まずはバター作り。
生クリームをひたすら振り振り!
バターとバターミルクに分離します。
お次はジャム作り。
旬のいちごを使っていちごジャム。
皆でワイワイしながら作っていきます
出来上がったジャムは、各自瓶詰め。
最後は出来立てのバターとジャムをトーストに付けて試食しました。
みんな、美味しい〜と笑顔。
自分で作ったバターとジャムの美味しさは格別ですね。
皆とても楽しそうで嬉しかったです
今回は日程が1日しかなく
リピーターさんで満席となってしまったため
ブログではご案内できませんでした。
バター&ジャム作りのコツが満載なので
子供だけでなく大人でも楽しめるかなと
今後また開催したいと思っていますのでよろしくお願いします♫
* * *
教室お問い合わせ ouchipancafe@gmail.com * * * 公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。 ※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。 空き日程があればブログやクスパでもご案内します。
* * * インスタグラム →Instagram * * *
先生情報 |
|
aoi |
|
幼少の頃からパン・お菓子作りが大好き。さまざまな教室や専門学校で学ぶ。料理家のアシスタントをしながら、自宅で作れるおいしいパン・焼き菓子のレシピを研究。引越しを機に自宅教室をオープン。自宅でのパン・お菓子作り歴は20年以上。現在、二児の子育て中。 プロフィール詳細をみる |